Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
1

Определение переднего фронта спектра

11.11.2013, 18:42. Показов 2209. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята , кто -нибудь занимался выделением переднего фронта спектра?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Построение парето фронта и определение оптимального результата
Доброе время суток, есть реализация построения парето-фронта для двухкритериальной задачи. Вопрос...

Определение спектра сигнала, сравнительный анализ
Здравствуйте, дамы и господа! Необходима Ваша помощь и наставление :) Дано1: Потенциальное...

Измерение значения АЦП при регистрации переднего фронта ШИМ-сигнала
Всем привет! Пытаюсь запустить АЦП по переднему фронту ШИМ-сигнала. ШИМ настроен на ножку PE5....

Определение спектра сигнала, заданонго аналитически
Добрый вечер, форумчане. У меня есть треугольный сигнал, который задан аналитически (длительность...

16
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
11.11.2013, 21:49 2
Значение этого термина такое же, как и "передний фронт импульса"?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
12.11.2013, 19:03  [ТС] 3
нет , это не тоже самое. вообще нет такого термина как передний фронт спектра. вечером скину сам спектр и объясню в чем проблема.

тут спектр , и график в х, y плоскостях. на графике видна парабола , как бы её выделить?
Миниатюры
Определение переднего фронта спектра  
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
12.11.2013, 20:26 4
А детектирование по порогу не подойдет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
13.11.2013, 05:10  [ТС] 5
а есть примеры какие-нибудь ?
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
13.11.2013, 08:06 6
по возможности сделаю набросок.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
13.11.2013, 18:47  [ТС] 7
спасибо большое. Можешь посоветовать , как привести в порядок такой график? аппроксимировать мне советовали , но я что-то далек от такого понятия (((
Вложения
Тип файла: rar untitled6.rar (2.8 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
13.11.2013, 19:21 8
Скиньте эти точки в мат-файле или еще как то - покажу как апроксимировать можно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
14.11.2013, 09:32  [ТС] 9
хорошо, вот файл. мне бы пароболу получить в идеале.
Вложения
Тип файла: rar matlab1.rar (307 байт, 4 просмотров)
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
14.11.2013, 15:42 10
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear; clc; close all;
load matlab1
L = length(ans);
y = ans;
x = (0:L-1);
P = polyfit(x, y, 2);
Y = polyval(P, x);
plot(x, y, 'o', x, Y); grid on
legend('Данные', 'Аппроксимация параболой')
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
14.11.2013, 18:41  [ТС] 11
Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
x = (0:L-1);
почему L-1?
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
14.11.2013, 18:54 12
Что бы количество элементов то же самое было в x и y.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
18.11.2013, 11:11  [ТС] 13
а можно сделать апроксимацию без встроенной функции polyfit , мне надо этот кусок программы в железо засунуть (((
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
18.11.2013, 12:31 14
Со всем, что касается
Цитата Сообщение от anton_petrovi4 Посмотреть сообщение
в железо засунуть
у матлаба проблематично (ну или, по крайней мере, напряжно). Можно ручками алгоритм аппроксимации написать, но это уже обращайтесь в соответствующую ветку форума (c++, c и т.д.).
Либо же пробовать матлабовские компиляторы на нужный Вам язык. Но, могу сразу сказать, что нормального быстродействия при поверхностном подходе не будет...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 98
19.11.2013, 09:12  [ТС] 15
то есть если полином рассматривать как многочлен второй степени это все будет проблематично описать ...
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
19.11.2013, 09:49 16
Зависит от того на каком языке писать. Но думаю, что это не должно вызвать больших затруднений даже у специалиста среднего класса :-)
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
19.11.2013, 16:39 17
Цитата Сообщение от anton_petrovi4 Посмотреть сообщение
а можно сделать апроксимацию без встроенной функции polyfit
для параболы ее легко расписать вручную:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear; clc; close all;
load matlab1
L = length(ans);
y = ans';
x = (0:L-1)';
V = [x.^2 x ones(size(x))];
P = V\y;
Y = P(1)*x.^2+P(2)*x+P(3);
plot(x, y, 'o', x, Y); grid on
legend('Данные', 'Аппроксимация параболой')
P = V\y - решение системы уравнений методом который вам больше нравится (например Гаусса). В матлабе используется более устойчивый метод qr разложения. В принципе и его несложно расписать

Добавлено через 4 часа 46 минут
самому стало интересно попробовать. Вот набросок решения данной системы qr методом:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
clear; clc; close all;
load matlab1
L = length(ans);
y = ans';
x = (0:L-1)';
V = [x.^2 x ones(size(x))];
 
% qr
N = size(V, 1);
R = V;
b = y;
for k=1:size(V, 2)
    v = R(k:end, k);
    if v(1) == 0; Sign = 1; else Sign = v(1)./abs(v(1)); end
    v(1) = v(1) + Sign*norm(v, 2);
    H = eye(N);
    H(k:end,k:end) = H(k:end,k:end) - 2*(v*v')./(v'*v);
    b = H'*b;
    R = H*R;
end
 
% Обратный ход метода Гаусса
P(3) = b(3)/R(3,3);
P(2) = (b(2)-R(2,3)*P(3))/R(2,2);
P(1) = (b(1)-R(1,2)*P(2)-R(1,3)*P(3))/R(1,1);
 
Y = P(1)*x.^2+P(2)*x+P(3);
plot(x, y, 'o', x, Y); grid on
legend('Данные', 'Аппроксимация параболой')
QR разложение выполняется при помощи матриц отражения Хаусхолдера. Правда это только набросок - в реальной системе матрицу Хаусхолдера H вычислять никогда не требуется и тем более умножать на нее. Но это уже вопрос оптимизации - до нормального вида доведите сами
2
19.11.2013, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение наибольшего порядка спектра для жёлтой линии натрия
Определить наибольший порядок спектра для для жёлтой линии натрия (λ=571.4 нм), если...

Приоритет переднего плана
Доброго времени суток, необходимо задать форме наивысший приоритет переднего плана, нашёл на форуме...

Найти длину окружности переднего и заднего колеса
переднее колесо движущейся машины на протяжении 120 м делает на 6 оборотов больше, чем заднее. Если...

Samsung SCX-4200 печать с переднего лотка
Приобрела принтер Самсунг scx 4200, но он почему то печатает с задней кришки, подскажите как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru