Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 12
1

Отделение корней методом Штурма

05.12.2013, 00:19. Показов 5867. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отделение корней методом Штурма


То есть для общего случая нужен цикл чтоб пощитало n функций пока не дойдет до константы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Автоматизировать отделение и уточнение корней
Написал такой вот скрипт, но он не удовлетворяет требованиям. Получил такой ответ: Не выполнено...

Отделение корней с использованием графической оценки
Всем привет :) Нужно построить графическое отображение по заданным нелинейным уравнениям....

Отделение корней с использованием графической оценки
Плоскости располагаются вертикально. Во всех плоскостях определить прямоугольную систему координат....

Отделение корней
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отделить корни от нелинейного уравнения 3cos2x+(1-x)^2? для...

3
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
05.12.2013, 15:17 2
Как вставлять файлы и картинки: https://www.cyberforum.ru/faq.... ttachments

Да, верно Для многочлена n-й степени будет n функций.
Вот только весьма печально, что нельзя использовать встроенные функции
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 12
05.12.2013, 17:24  [ТС] 3
я должен объяснить их работу когда открываешь текст встроенной функции то там используются еще какие-то функции и скорее всего прийдется объяснять как работает матлаб и почему так и не иначе

А какая встроенная функция двум полиномам даст в результате остаток их деления?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
08.12.2013, 00:05 4
Denis_P_M, если не ошибаюсь то deconv
А вот ее ручной вариант:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function [u q] = mypolydel(x,y)
% x ,y - коэфф-ты многочленов
u % частное
q % остаток от деления
if length(x)>=length(y)
  p1 = x; p2 = y;
else
  p2 = x; p1 = y;
end
 
q = p1; % остаток от деления
for i = 1:length(p1)-length(p2)+1
    u(i) = q(1)/p2(1); % коэфф-т частного
    z = [u(i)*p2, zeros(1,length(q)-length(p2))]; % умножаем и дополняем нулями
    q = q - z; % находим разность
    q(1) = []; % убираем пустую степень
end
1
08.12.2013, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2013, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Отделение корней функции
Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться с процедурой trace, график сделал Имеется следующее...

Определение,построение таблиц значений и графиков функций и отделение корней 0.1^2-x*ln(x)=0
Сначала отделил корни графически всё получилось далее начал вычислять значения аргумента и функции...

Поиск корней методом касательных Ньютона
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос такой наверное глупый но один разобраться не...

Нахождение действительных корней методом итерации, полином 5-ой степени
Такой вопрос возник. Допустим, мы имеем некое уравнение a*x^(5)+b*x(4)+c*x^(3)+d*x(2)+e*(x)+f=0....

Отделение корней заданного уравнения методом перебора и уточнения значений методом половинного деления
Составить программу для отделения корней заданного уравнения методом перебора и уточнения значений...

Отделение корней графическим методом
Здравствуйте! Нужно написать программу,на Паскале, для отделения корней графическим методом с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru