Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
1

Задача (полином)

10.12.2013, 02:30. Показов 1020. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Определите полином, у которого два корня при x=-2.000 и три корня при x=-3.000
2)Используя правило Симпсона(одной трети), вычислите интеграл полинома x^3-x+1 на отрезке x=0 и x=1. Сравните приближенное значение с точным результатом

По первому у меня получилось вот так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
r=[-2.000 -2.000 -3.000 -3.000 -3.000]
r =
    -2    -2    -3    -3    -3
>> p=poly(r) %Находим значение полинома
p =
     1    13    67   171   216   108
2)Вот втором не уверен:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
syms x
>> f=sym('x^3-x+1')
f =
x^3 - x + 1
>> I1=int('x^3-x+1' ,0, 1) 
I1 =
3/4
>>quad('x.^3-x+1', 0, 1) %Вычисление интеграла по правилу Симпсона
ans =
         0.75
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 02:30
Ответы с готовыми решениями:

Интерполяционный полином Ньютона
Кто может помочь???

Возвести полином в степень
Помогите написать функцию возведения полинома в 5 степень

Полином 3го порядка
Помогите решить пожалуйста: Например: y=a*x3 + b*x2 + c*x + d y = 1; x = 10; a, b, c,...

Интерполяционный полином в форме Лагранжа
Здравствуйте ,нужно получить интерполяционный полином в форме Лагранжа для sin .

1
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
10.12.2013, 14:29 2
С первым - похоже на правду а во втором нужно считать не через int и quad, а вручную
Вычислить интеграл методами прямоугольников и Симпсона. Оценить погрешность по формуле Рунге
0
10.12.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Полином для управляющего импульса
Всем доброго времени, прошу помочь с решением след. задачи Имеется несколько полиномов,...

Полином Лагранжа для функции в matlab.
Необходимо для функции f(x)=cos 2x +3 на отрезке от 0 до 10 построить полином Лагранжа, изобразить...

Как исправить ошибки? Полином Лагранжа
1)Как исправить ошибку? clear, clс x = ; y = ; xx = linspace(0,12,100); % массив точек х x0...

Определить полином, корни которого известны
Помогите с полиномом. Определите полином, корни которого равны: -6,5708; -0,7146+-0,3132i.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru