Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
1

ввод данных на чтение и обработку из командного окна

10.12.2013, 14:57. Показов 7247. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня программа считывает файл так
Fid=Fopen('путь к файлу\данные.txt','rb');
проверка корректности открытия и тд.
Как сделать так, чтобы в командном окне выводился запрос: "введите имя файла или укажите путь к нему"
И чтоб после ввода файл считывался и дальше обрабатывался
И после окончания всех операций запрос: "введите имя файла,в которое необходимо сохранить полученные данные"
И соответственно должен выполняться ввод и сохранение
У меня сохраняется через fwrite(fid,Ggg)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных из командного окна (input)
Привет! Исходно: clear all; clc load('a11'); %вводим исходные данные x=unnamed; %обозначаем...

Приложение, реализующее ввод и обработку данных о студентах
Разработать Windows-приложение с использованием компонентов,реализующее ввод и обработку данных,...

Сделать обработку исключений на ввод некорректных данных
Добрый день! Хочу сделать обработку исключений на ввод некорректных данных. Но выдает ошибку. { ...

Организовать чтение и обработку данных из файла в соответствии с индивидуальным заданием
Помогите, пожалуйста! Задание:создать текстовый файл с произвольной информацией. Организовать...

14
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
10.12.2013, 15:12 2
гляди в сюда
Какие функции есть для считывания и вывода информации в консоль в Matlab (что-нибудь вроде scanf, printf)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
10.12.2013, 16:53  [ТС] 3
Эти функции знаю, может не понимаю чего?)
Если бы мне надо было просто ввод числа из командного окна, то они бы подошли, а мне надо чтобы из командного окна задавался файл или путь к файлу из которого надо считать данные и потом уже обрабатывать, как это сделать=/?
И вывод в файл так же, чтобы из .m файла задавался запрос в командную строку на указание файла или пути к файлу в который необходимо записать результат
Помогите пожалуйста
0
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
11.12.2013, 00:41 4
комадны
load
save
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
11.12.2013, 07:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sergsh Посмотреть сообщение
комадны
load
save
Функция load filename obj1 obj2 ... возвращает описание объектов захвата изображений (obj1, obj2, …) из MAT-файла в рабочее пространство MATLAB.

а мне нужно чтобы любые файлы читал будь то текстовик или картинка, музыка, архив, видео и тп.

не понимаю как связать ввод из командного окна с помощью input или еще чего, чтобы это в последствии открывало файл на чтение и запись
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
11.12.2013, 10:41 6
Для чтения нескольких файлов я использую: uigetfile
1
318 / 257 / 30
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 755
11.12.2013, 11:58 7
Цитата Сообщение от tanyabo Посмотреть сообщение
Функция load filename obj1 obj2 ... возвращает описание объектов захвата изображений (obj1, obj2, …) из MAT-файла в рабочее пространство MATLAB.

а мне нужно чтобы любые файлы читал будь то текстовик или картинка, музыка, архив, видео и тп.
Вот интересно, ЗАЧЕМ какой-то конкретной проге читать "текстовик или картинка, музыка, архив, видео и тп." ?
Вы хотите написать OS на матлабовских скриптах ?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
11.12.2013, 12:40 8
tanyabo,
Matlab M
1
2
s = input('Введите имя файла: ');
M = dlmread(s); % считываем файл
Но весьма удобней использовать uigetfile, как советует Nick07
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
11.12.2013, 18:15  [ТС] 9
проблема решена) отчасти)обозначив строкой получилось, но тогда при вводе пути к файлу все равно надо ставить кавычки
Matlab M
1
2
3
string = a1;
a1=input('ввод');
a=fopen(a1,'r')
как то так
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
11.12.2013, 18:26 10
tanyabo, а не проще ли, действительно, как говорит Nick07 использовать uigetfile?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
16.12.2013, 19:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Nick07 Посмотреть сообщение
Для чтения нескольких файлов я использую: uigetfile
Спасибо, разобралась! uigetfile очень помогло и удобно в использовании, просто иногда надо знать что, как и где лучше применять, а я мало операторов знаю, пока все попробуешь...

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Цитата Сообщение от tanyabo Посмотреть сообщение
uigetfile
работает только для файлов, которые находятся в рабочей папке матлаба, если выбирать любой другой путь к файлу то будет ошибка!=)
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
16.12.2013, 19:33 12
А ты юзаешь uigetfile в каком варианте синтаксиса: с одним выходным параметром или двумя?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
16.12.2013, 19:40  [ТС] 13
Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
А ты юзаешь uigetfile в каком варианте синтаксиса: с одним выходным параметром или двумя?
с одним) мне по сути надо было чтоб предлагалось выбрать файл для чтения или путь к нему, не знаю что лучше ввод через командную строку или всплывающее окно
я как то так написала:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
fid1 = uigetfile('*.*');
fid = fopen(fid1,'rb');
ну и проверка на открытие
if fid == -1
error('ERROR!')
end
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
16.12.2013, 19:52 14
Смотри полный синтаксис этой функции.
Там первый параметр: имя файла, а второй (!!!) полный путь к нему. Это тебе и нужно, ИМХО...
А далее, если нужно, можно это все (имя и полный путь) запихнуть в одну строку через strcat.
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
16.12.2013, 20:09  [ТС] 15
Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
Это тебе и нужно, ИМХО...
Matlab M
1
2
3
4
5
6
[FileName,PathName] = uigetfile('*.*','Select the file');
str = strcat(PathName,FileName);
fid = fopen(str,'rb');
if fid == -1 % проверка корректности открытия
    error('Error. File is not opened')
end
Оно работает!!спасибо, так вообще замечательно
0
16.12.2013, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ускорить обработку обработку данных в Пайтон?!?!
Можно ли как-то ускорить обработку данных в Пайтон?!?! Мне нужно таблицу умножения I строк на J...

Ввод данных с диалогового окна
Помогите, сделать ввод данных с диалогового окна (ActiveDialog.EditBoxes). Нужно, чтобы данные...

Ввод и чтение данных через метод
делал прогу с готовым массивом в ней. теперь надо сделать через метод установки/считывания полей...

Ввод данных в Edit Cintrol диалогового окна
Создаю менюшку, при выборе одного из её элементов, должно отобразиться диалоговое окно. Всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru