Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
1

Построить годограф

19.01.2014, 23:55. Показов 9980. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как по приведенной ниже функции построить годограф в матлабе?

W(jw)= (0,0188(cosx)^3-0,0282(cosx)^2+0,00941+0,0094jsinx(cosx-1))/(4,002(cosx)^3-0,004(cosx)^2-8cosx+3,992)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

построить годограф михайлова
построить годограф михайлова для данной функции s^3+8*s^2+5*s+4

Как построить годограф?
У меня есть два массива точек. Которые показывают колебания сферического маятника по двум осям x...

Построить годограф Михайлова
Добрый вечер, интересует вопрос Есть задача построить Годограф Михайлова p=tf(,); g=tf(,);...

Построить годограф, АЧХ и ФЧХ
Пожалуйста помогите построить графики в Matlab, очень надо. Весь интернет перерыла, но никаких...

8
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
20.01.2014, 12:31 2
Как-то так
Matlab M
1
2
3
4
5
6
clear ,clc
 
x = 0:0.01:10;
W = (0.0188*cos(x).^3-0.0282*cos(x).^2+0.00941+0.0094j*sin(x).*(cos(x)-1))./ ...
    (4.002*cos(x).^3-0.004*cos(x).^2-8*cos(x)+3.992);
plot(W)
Получается такая "звездочка"
Построить годограф


Которая в окрестностях нуля имеет вид:
Построить годограф
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
20.01.2014, 13:03 3
Зосима, ну, наверное, для АМПЛИТУДНО-частотной характеристики нужно взять модуль...
Matlab M
1
2
3
4
x = 0:0.01:10;
W = (0.0188*cos(x).^3-0.0282*cos(x).^2+0.00941+0.0094j*sin(x).*(cos(x)-1))./ ...
    (4.002*cos(x).^3-0.004*cos(x).^2-8*cos(x)+3.992);
plot(abs(W))
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
20.01.2014, 14:50 4
Цитата Сообщение от nuri Посмотреть сообщение
построить годограф
Цитата Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
АМПЛИТУДНО-частотной характеристики
поди разберись шо вам надо таки...

Добавлено через 1 минуту
*я намалевал годограф, т.е. зависимость мнимой части Im(W(jw)) от действительной Re(W(jw))
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
20.01.2014, 14:59 5
Зосима, ой сори. Это я что то туплю.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
20.01.2014, 15:13 6
R2D2, ну почему же неоднозначность появилась в первом сообщении - ждем автора для пояснений
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 63
20.01.2014, 21:44  [ТС] 7
Зосима, спасибо большое, извините, что не сразу ответила. Все верно вы изначально поняли, надо было построить именно годограф ( зависимость мнимой части Im(W(jw)) от действительной Re(W(jw)), именно для этого и выводили то выражение, которое я представила выше.

Добавлено через 1 час 56 минут
Зосима, вот такой вопрос возник, как вы построили первый график на котором получилась "звездочка" я поняла и смогла самостоятельно воспроизвести в матлабе, а не подскажите как вы вид этой звездочки в окрестностях 0 получили?
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
21.01.2014, 17:08 8
Цитата Сообщение от nuri Посмотреть сообщение
как вы вид этой звездочки в окрестностях 0 получили?
предполагаю, что просто увеличив масштаб кнопкой "+". Программно можно использовать xlim([xmin xmax]), ylim([ymin, ymax])
1
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
22.01.2014, 11:21 9
vital792, совершенно верно!
0
22.01.2014, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2014, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить годограф, используя функцию ezpolar
Здравствуйте, не знаю подойдёт ли данный вопрос для этой темы.:scratch: В общем такая ситуация....

Годограф Михайлова
Здравствуйте! Я в Matlab полный нуб. Подскажите, пожалуйста, как построить годограф Михайлова с...

Корневой годограф
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как в matlab строить корневой годограф?

Годограф Найквиста с областями с разными масштабами
Доброго времени суток. есть простенькая программа: по заданной параметрически передаточной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru