0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 73
1

Вычисление определенного интеграла. Ответ расходится с онлайн сервисами

22.01.2014, 06:44. Показов 1421. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброе утро, ищу определённый интеграл в матлабе, ошибок не выдаёт, и я получаю точный ответ, но проблема в том, что при сравнении с онлайн сервисами, ответы расходятся, может я где-то что-то упустил, подскажите пожалуйста.

интеграл x*cos(x) от 0 до pi/2
выдаёт: l =pi/2 в онлайн сервисах ответ: pi/2-1
Matlab M
1
2
3
syms x;
f=sym('x*cos(x)');
l=int(f,x,0,pi/2)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 06:44
Ответы с готовыми решениями:

Расходится ответ при нахождении интеграла
Вычисляю интеграл с помощью первой подстановки Эйлера, ответ не сходится с тем что указан в...

Вычисление определенного интеграла
как описать это в PascalABC?!:) \int_{0}^{1}x(1-x)^2dx

Вычисление определенного интеграла
Может кто предоставить полное решение? Заранее спасибо большущее:help:

Вычисление определенного интеграла.
Добрый вечер! Не могли бы Вы помочь с моей задачей. Нужно вычислить определенный интеграл...

1
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
22.01.2014, 11:23 2
Вот ваш код, запущенный у меня. Я еще дополнительно чисельно проверил.
Миниатюры
Вычисление определенного интеграла. Ответ расходится с онлайн сервисами  
1
22.01.2014, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2014, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление определенного интеграла
Вычислите определенный интеграл средствами Mathcad и по формуле НЬютона-Лейбница. Постарайтесь...

Вычисление определенного интеграла
Срочно нужна помощь с написанием программы)) задача в изображении.

Вычисление определенного интеграла
какое то болото....а не задание

Вычисление определенного интеграла
Составить программу приближенного вычисления определенного интеграла (таблица 10), используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru