Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 2
1

Построение поверхности по точкам в матлабе

22.02.2014, 13:47. Показов 14434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Народ помогите построить поверхность в матлабе по точкам. Пробовал строить через plot3 получилась кривая.
Набор точек (x,y,z):
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
[3.00   2.73    6136.00;
3.00    3.16    5936.00;
3.00    3.75    5702.00;
3.00    4.62    5410.00;
3.00    6.00    5104.00;
3.00    8.57    4684.00;
3.00    15.00   3911.00;
3.50    2.73    6556.00;
3.50    3.16    6351.00;
3.50    3.75    6105.00;
3.50    4.62    5862.00;
3.50    6.00    5487.00;
3.50    8.57    5047.00;
3.50    15.00   4455.00;
4.00    2.73    6977.00;
4.00    3.16    6775.00;
4.00    3.75    6534.00;
4.00    4.62    6238.00;
4.00    6.00    5838.00;
4.00    8.57    5385.00;
4.00    15.00   4758.00;
4.50    2.73    7324.00;
4.50    3.16    7125.00;
4.50    3.75    6884.00;
4.50    4.62    6577.00;
4.50    6.00    6263.00;
4.50    8.57    5684.00;
4.50    15.00   5014.00;
5.00    2.73    7694.00;
5.00    3.16    7499.00;
5.00    3.75    7263.00;
5.00    4.62    6969.00;
5.00    6.00    6563.00;
5.00    8.57    6073.00;
5.00    15.00   5203.00;
5.50    2.73    8023.00;
5.50    3.16    7772.00;
5.50    3.75    7517.00;
5.50    4.62    7182.00;
5.50    6.00    6852.00;
5.50    8.57    6215.00;
5.50    15.00   5568.00;
6.00    2.73    8145.00;
6.00    3.16    7863.00;
6.00    3.75    7615.00;
6.00    4.62    7289.00;
6.00    6.00    6851.00;
6.00    8.57    6417.00;
6.00    15.00   5651.00]
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Построение поверхности в матлабе
Доброго времени суток! нужна помощь в правильном написании данного кода для построения поверхности:...

Построение поверхности по точкам
Доброго времени суток, форумчане! Необходимо построить в MatLab поверхность следующим образом. Ось...

Построение поверхности по трем точкам
У меня есть трехмерная матрица сигналов, полученных с датчика (x,y,z), как построить поверхность, в...

Построение поверхности по точкам
Доброго всем времени суток:) Возникла небольшая проблема: есть координаты точек x,y,z, по ним...

2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
03.03.2014, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evg9702 как решение

Решение

для этого используют функцию griddata (описание)
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
clear, clc
 
M = [3.00   2.73    6136.00;
3.00    3.16    5936.00;
3.00    3.75    5702.00;
3.00    4.62    5410.00;
3.00    6.00    5104.00;
3.00    8.57    4684.00;
3.00    15.00   3911.00;
3.50    2.73    6556.00;
3.50    3.16    6351.00;
3.50    3.75    6105.00;
3.50    4.62    5862.00;
3.50    6.00    5487.00;
3.50    8.57    5047.00;
3.50    15.00   4455.00;
4.00    2.73    6977.00;
4.00    3.16    6775.00;
4.00    3.75    6534.00;
4.00    4.62    6238.00;
4.00    6.00    5838.00;
4.00    8.57    5385.00;
4.00    15.00   4758.00;
4.50    2.73    7324.00;
4.50    3.16    7125.00;
4.50    3.75    6884.00;
4.50    4.62    6577.00;
4.50    6.00    6263.00;
4.50    8.57    5684.00;
4.50    15.00   5014.00;
5.00    2.73    7694.00;
5.00    3.16    7499.00;
5.00    3.75    7263.00;
5.00    4.62    6969.00;
5.00    6.00    6563.00;
5.00    8.57    6073.00;
5.00    15.00   5203.00;
5.50    2.73    8023.00;
5.50    3.16    7772.00;
5.50    3.75    7517.00;
5.50    4.62    7182.00;
5.50    6.00    6852.00;
5.50    8.57    6215.00;
5.50    15.00   5568.00;
6.00    2.73    8145.00;
6.00    3.16    7863.00;
6.00    3.75    7615.00;
6.00    4.62    7289.00;
6.00    6.00    6851.00;
6.00    8.57    6417.00;
6.00    15.00   5651.00];
 
x = M(:,1);
y = M(:,2);
z = M(:,3);
 
xi = linspace(min(x),max(x),200);
yi = linspace(min(y),max(y),200);
[X Y] = meshgrid(xi, yi);
Z = griddata(x,y,z, X,Y, 'cubic');
surf(X,Y,Z,'FaceAlpha',0.5)
shading interp
Миниатюры
Построение поверхности по точкам в матлабе  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 2
04.03.2014, 21:42  [ТС] 3
Спасибо, все получилось!
0
04.03.2014, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение поверхности по точкам
Здравствуйте! Функции на вход подаётся двумерный массив значений (высот) Допустим, массив размером...

Построение поверхности по точкам
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь помочь: построить поверзность по координатам точек: z x y...

Построение графика поверхности по заданным точкам
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в маткаде построить график поверхности, если мне...

Как построить график в матлабе по точкам
Есть две координаты х и у.нужно построить точки, затем эти точки соединить в график. Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru