Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Слоненок
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 23
1

Как сделать так, чтобы при каждом новом обходе цикла отрезок строился нового цвета?

18.03.2014, 23:15. Просмотров 472. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть цикл. Внутри цикла строится отрезок. После выполнения программы отображается множество отрезков. Как сделать так, чтобы при каждом новом обходе цикла отрезок строился нового цвета??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы на графике (лабиринт) рандомно строился вектор
Добрый день, у меня такой вопрос. Есть лабиринт, по которому должен ходить...

Сделать так, чтобы вводилась функция и сразу же строился график
Пытаюсь сделать так , чтобы вводилась функция и сразу же строился график ,...

взять фотографию и сделать так чтобы ровно половина была оригиналом, а на второй половине красные цвета стали синими
задание такое: взять фотографию и сделать так чтобы ровно половина была...

Как записать функцию с факториалом, чтобы строился график
Привет, подскажите, как записать в матлаб функцию с факториалом, чтобы строился...

Как сделать так, чтобы при рандомном выборе цветов 2 цвета подряд не повторялись?
Как сделать так, чтобы при рандомном выборе цветов 2 цвета подряд не...

2
kav0221
97 / 97 / 24
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 208
19.03.2014, 00:26 2
В матлабе ограниченное количество цветов построения графиков, но если отрезков не сильно много, то можно так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all; clc; 
color=['y' 'm' 'c' 'r' 'g' 'b' 'k'];
for i=1:length(color)
    x1=randi(20);
    y1=randi(20);
    x2=randi(20);
    y2=randi(20);
    figure(1),plot([x1 x2],[y1 y2],color(i)), hold on;
end
0
Зосима
4929 / 3303 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
19.03.2014, 10:43 3
Еще как варинант, собрать все отрезки в столбцы матрицы, тогда автоматом они все будут разных цветов главное, чтобы массивы были одинаковой длинны:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
t = 0:0.01:10;
w = 3:0.5:5;
for i = 1:length(w)
  Y(:,i) = sin(w(i)*t); % считаем и записываем в i-й столбец
  str{i} = ['w=',num2str(w(i))]; % делаем подпись
end
plot(t,Y) % рисуем
legend(str) % подписываем
Видишь, в plot цвета не указаны этот прием удобен, когда заранее не известно число графиков, т.е. количество цветов
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2014, 10:43

Как сделать так чтобы при каждом выделении памяти в методе была возможность ее очистить и вернуть результат?
Доброго времени суток! Есть код класса и хотелось бы устранить в нем следующие...

Сделать так, чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод нового значения Х
Как сделать чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод...

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru