Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Ilumena
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
1

Матрица матлаб

26.03.2014, 17:36. Просмотров 609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите тормозу. В матлабе открыто изображение в виде матрицы значений пикселей. Собственно, я новый пользователь этой системы, поэтому подскажите. Нужно задать каждому значению матрицы, которое больше 200, 1 и тому, которое меньше 100, 0. Через if пробовала, получается какая-то лажа.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2014, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

матрица в МАТЛАБ
проблема при работе с прямоугольной матрицей m*n (n-колво столбцов, m-колво строк) изначально...

Открыть txt-файл при его формировании в матлаб и сохранении вне матлаб
С помощью операторов fopen, fprintf и fclose в файл "Press.txt" записана текстовая информация : ...

матлаб
Привет,ребят помогите пожалуйста исправить ошибку в функции. x=1:0.1:2;...

Модули матлаб
Ситуация такая, надеюсь вы меня поймёте и не будете посылать меня в гугл. Работал я с матлабом...

ЛАЧХ в матлаб
Задача такая: По передаточной функции разомкнутой системы, при соответствующих параметрах ...

6
АлександрКом
370 / 289 / 129
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 1,122
26.03.2014, 22:06 2
Попробуй как-нибудь так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
for i=1:1:N
for j=1:1:M
if C(i,j)>200
C(i,j)=1;
elseif C(i,j)<100
C(i,j)=0;
end
end
Где N-число строк, M- число столбцов, C-твоя матрица
0
Зосима
4993 / 3354 / 327
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,253
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
26.03.2014, 22:08 3
Солнце, покажи что ты делала?
*спинным мозгом чувствую, что у тебя изображение цветное (хоть на взгляд может и быть ЧБ), поэтому матрица не двумерная, а трех мерная (3 слоя цвета)
а я бы сделал так
Matlab M
1
2
3
4
5
6
im = imread('photo.jpg'); % считываем картинку
img = rgb2gray(im); % цветное преобразуем в чб
% обрабатываем:
img(img>200) = 255;
img(img<100) = 0;
imshow(img)
0
Ilumena
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
26.03.2014, 22:30  [ТС] 4
за ответ спасибо)нашелся более простой способ сразу в бинарное сделать без первичного представления в виде матрицы)
0
Ilumena
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
26.03.2014, 22:35  [ТС] 5
Название: men.jpg
Просмотров: 79

Размер: 8.2 Кб
вот что делала))показала бы результат, но картинка в bmp, не грузится.
0
Зосима
4993 / 3354 / 327
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,253
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
26.03.2014, 23:15 6
Ilumena, код покажи

Добавлено через 31 секунду
*если еще актуально, конечно
0
Ilumena
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
26.03.2014, 23:31  [ТС] 7
Matlab M
1
2
3
4
>> f = imread('men.jpg');
g = im2bw(f);
imwrite(g, 'C:\Users\Elena\Documents\MATLAB\men1.bmp')
>> I=imread('men1.bmp')
0
26.03.2014, 23:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2014, 23:31

Видео в матлаб
Подскажите пожалуйста как в Матлаб реализовать видео в реальном времени!Делала с помощью кадров и...

графики а матлаб
Создать файл сценария, который строит множество точек , координаты которых удовлетворяют следующему...

Программа в матлаб
Помогите написать программу вычисления двух матриц A Размера 10 на 10 минус матрица b 10 на 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru