1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
1

Построение графика непереодичной косинусоидальной функции

31.03.2014, 18:13. Показов 1195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть следующая функция см. файл 1233
Название: 1233.JPG
Просмотров: 58

Размер: 4.8 Кб

не могу её ограничить. написала пока только так:

Matlab M
1
2
3
4
5
T=2; 
dt=0.1; % задание интервала отсчетов
t=-T:dt:T;   % шкала времени
s=2*cos(200*t); 
 plot(t,s)
Выводит очень криво см. 22 файл
Построение графика  непереодичной косинусоидальной функции


Помогите, её в нормальном виде сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика функции с помощью функции fplot
В одном графическом окне создать 2 подобласти, в которых c помощью функции fplot построить графики...

Построение графика функции
Всем привет, столкнулся с проблемой построения вот такого графика {f}^{2}(x)=cos(sin(x)) ...с...

Построение графика функции
Здравствуйте! Не понимаю, почему не строится часть функции? clc; x = -5:0.1:5; y =...

Построение графика функции
здравствуйте. подскажите пожалуйста, как это решить? моё решение: >> t=0:0.25:10; >>...

2
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
31.03.2014, 19:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено murr как решение

Решение

murr, нужно условие добавить и шаг поменьше сделать, чтобы красивей было
по поводу шага: если у тебя записано 200*t, то один период это будет 2*pi/200~0.0314, но учитывая, что в периоде неплохо иметь хотябы точек 10, поэтому шаг по времени я возьму 0.001 (с запасом)
Matlab M
1
2
3
4
5
T=5; 
dt=0.001; % задание интервала отсчетов
t=-T:dt:T; % шкала времени
s = 2*cos(200*t) .*( abs(t)<=2 ); % добавили условие
plot(t,s)
как работает эта магия: когда |t|<=2 вторая скобка принимает значение логического true, что математически матлаб понимает как 1, в противном случае будет 0, поэтому за пределами диапазона сигнал равен нулю
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
01.04.2014, 06:09  [ТС] 3
Спасибо! очень круто!
0
01.04.2014, 06:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 06:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика функции
Всем привет! У меня дана зависимость, которая выражается формулой...

Построение графика функции
Здравствуйте. Необходимо построить график функции (закон повторного логарифма) y = sqrt(...

Построение графика функции
Нужна помощ с построеним графика в matlab, конкретно нужен код.. Сама задача 3*x^4+4*x^3-12*x^2+1=0

Табулирование функции и построение графика
Всем доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с матлабом. Не совсем понимаю как правильно...

Построение графика функции по точкам
Привет всем! И снова проблема с графиком, но на этот раз серьезнее... Объясняю суть задачи. У...

Построение 2D графика простой функции
Проблем с самой функией нет. Установил программу, разобрался методом тыка, но не справился с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru