Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 5
1

Советы Дипломнику

08.04.2014, 23:27. Показов 764. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Я студент-дипломник. Сейчас для выполнения дипломного проекта использую матлаб и возможность создавать в нем GUI приложения. Пошел путем программирования интерфейса вручную. Возникла пара вопросов... Надеюсь на вашу помощь, так как время курить мануалы по матлабу катастрофически не хватает.
Собственно вопросы(просьба отвечать по нумерации):

1.Пишу свое приложение через файл-функцию, в нем используются еще две вложенные функции. Собснo вопрос,заключается в чем: по нажатию кнопки читаю из объекта edit значение переменной
sputnik = get(handles.edtFun, 'String'); Эта переменная используется в других файлах м-функциях. Я так понимаю моя переменная sputnik является локальной и ее значение не передается в другие функции? И как сделать ее не локальной? Прошу примеры использования функции setappdata и getappdata и как по другому сделать переменную sputnik глобальной?

2. Есть приложение для чтения данных с приемника, оно написано на C++ с использованием MFC, могу ли я как-то прикрутить код в матлабе что бы это приложение интегрировалось в мое творение или хотя бы вызывалось как подпрограмма? Вроде как такое возможно, просветите меня.

3. Как лучше запилить мое GUI приложенеи в отдельный exe-file?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Помощь дипломнику с matlab
Всем привет! Я студент-дипломник. Сейчас для выполнения дипломного проекта использую матлаб и...

Советы
Добрый день, сделал с горем пополам калькулятор, но необходимы советы о написании программ на...

Советы
Привет всем! Я начинающий программист (и довольно молодой :D), и недавно написал "игру" как бы с...

Советы по БД
Добрый день форумчане, посмотрите БД-тест. Если есть, что исправить или у кого какие идеи, как...

4
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
08.04.2014, 23:30 2
Правила форума CyberForum.ru
4.4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
5.16. Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 5
09.04.2014, 00:03  [ТС] 3
Понял, как то жестко тут все у вас)
0
120 / 113 / 30
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 252
09.04.2014, 09:22 4
Первый и главный совет дипломнику: Научись пользоваться поиском по форуму!
1) Для создания глобальной переменной, и использования ее в других функциях, нужно в начале каждой функции, где ты ее используешь писать:
Matlab M
1
global sputnik;
3) Создание exe файла в MatLab
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
09.04.2014, 11:46 5
2) Если это *.exe - то через open
1
09.04.2014, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2014, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Советы по сборке
Здравствуйте уважаемые форумчани) Вообщем 2 апреля поеду забирать комплектующие. Хочется узнать...

Советы и предложения
Добрый день!!! Решил параллельно к изучению ASP.NET создать сайт, и по этому поводу у меня 2...

советы в задании
Вот такое задание В корпоративной БД должна хранится информация о некоторых объектах(атрибуты–имя,...

Советы по конфигурации
Здравствуйте! В ближайшее время будет покупаться многоцелевая машина для дома...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru