Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 7
1

Получить 3D график указанного вида

07.05.2014, 10:34. Показов 493. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с графиком..
мне надо получить график вида:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?U(x,t)=\sum_{k=1}^{10}{u}_{k}*l+\sum_{k=1}^{10}{M}_{k}*p ;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{u}_{k}=exp(2*\lambda ^2*t)*\int_{-1}^{1}(sgn(x)*(x+1)*(x-1)*x)*ldx;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{k}=exp(2*\lambda^2*t)*\int_{-1}^{1}(sgn(x)*(x+1)*(x-1)*x)*pdx;
где https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?l=sh(\lambda)*sin(\lambda(1-x));
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?p=sin(\lambda)*sh((\lambda)(1+x))
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\lambda это корни уравнения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?tg(\lambda)=th(\lambda)
это уравнение имеет бесконечно много корней, можно взять любые 4 корня
Очень хочу разобраться как это делается
Пока мне мало, что понятно.
Если имеется похожая тема пожалуйста напишите ссылку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Ввести N и получить матрицу NxN указанного вида
Нужно ввести только N и получить матрицу такого вида: 1 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0...

Построить матрицу указанного вида
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с такой задачей: Нужно построить матрицу C (6х6)...

Вывести цифрами квадрат указанного вида
На вход подается натуральное число N. Напишите программу, которая выводит в консоль квадрат...

Вывести на экран фигуру указанного вида из звездочек
Ребят нужна помощ с курсовой работой если к четвергу несдам вылечу с места учёбы! Для...

4
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
07.05.2014, 14:14 2
По какому аргументу суммируются функции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?u_k и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?M_k?

sh и th это тригонометрически синус и тангенс?
Уравнение https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?tg(\lambda) = th(\lambda) точно имеет бесконечно корней? Ато матлаб тока 1 нашел - 0))
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
07.05.2014, 14:23 3
nuHrBuH, там наверное уравнение tg(x) = x
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
07.05.2014, 14:24 4
sh i th гиперболические?
если тан(х) = х, то всеравно ноль)
0
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
07.05.2014, 14:34 5
nuHrBuH, вот тебе иллюстрация бесконечного числа корней. А уравнение tg(x)==tg(x) вообще выполяется при любом x. Так что, таки да, корней - багатенно
Все зависит от начальных условий...
fsolve(@(x) tan(x)-x, 2)
Меняем второй аргумент и наблюдаем разные корни.
Миниатюры
Получить 3D график указанного вида  
1
07.05.2014, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать двухмерный массив n•n указанного вида для произвольного n
Сформировать двухмерный массив n•n указанного вида для произвольного n. Для n=4 формируемый массив...

Построение графиков функции указанного вида на указанном отрезке
Разработать программу для построенния графиков функции указанного вида на указанном отрезке y= kx^a...

Сформировать двухмерный массив n•n указанного вида для произвольного n
Сформировать двухмерный массив n•n указанного вида для произвольного n. Для n=5 формируемый массив...

Построение графиков функции указанного вида на указанном пользователем отрезке
Разработать программу для построения графиков функции указанного вида на указанном пользователем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru