Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 4
1

Реализовать метод Брауна для решения систем нелинейных уравнений

27.05.2014, 19:39. Показов 4235. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, реализовать метод Брауна для решения систем нелинейных уравнений. (Matlab)
Добавлено через 1 час 33 минуты
Вот что я написала, но не совсем верно работает.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 clc;  close all;  clear all;
syms x;
syms y;
count=0;
p=0;
q=0;
 
xnext=[1.1,0.8] ;  
eps=0.0001;
f=@(x,y) cos(x)+y-1.2;
g=@(x,y) 2*x-sin(y-0.5)-2;
P=f(xnext(1),xnext(2));
disp(P);
F=diff(f,x);
F1=diff(f,y);
G=diff(g,x);  
G1=diff(g,y);
t=subs(F,{x,y},{xnext(1),xnext(2)});
t1=subs(F1,{x,y},{xnext(1),xnext(2)});
 
for k=0:10
while (max(p(k-1),q(k-1))<eps)
count=count+1; 
X=xnext(1)-(P/t);
d=subs(G,{x,y},{X,xnext(2)});
d1=subs(G1,{x,y},{X,xnext(2)});
q1(k)=g(X,xnext(2));
q(k)=(q1(k)*t)/(t*d1-t1*d);
p(k)=(P-(q(k)*t1))/t;
Xnext(k+1)=xnext(1)-p(k);
Ynext(k+1)=xnext(2)-q(k);
disp(Xnext);
disp(Ynext);
disp(count);
end
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Метод Ньютона для нелинейных систем уравнений.
Здравствуйте, я здесь первый раз поэтому не судите строго если что не так.Помогите пожалуйста...

Решение систем нелинейных уравнений. Метод Ньютона
как решается такое задания?

Не работает метод Ньютона для систем нелинейных уравнений
Не знаю в чём ошибка в методе Ньютона.помогите.пожалуйста

Метод Ньютона для решения нелинейных уравнений
Вот собственно задача: Найти ближайший к точке x=0 корень уравнения с точностью . Используя...

4
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
27.05.2014, 20:07 2
А у вас есть описание этого метода или литература по нему? А то в сети что-то не могу найти описание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 4
27.05.2014, 21:10  [ТС] 3
Есть книга-Вержбицкий "Основы численных методов". Там описывается этот метод. (Не знаю как тут прикрепить файл)
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
27.05.2014, 21:18 4
Цитата Сообщение от Olga1 Посмотреть сообщение
Не знаю как тут прикрепить файл...
В расширенном режиме ответа есть кнопка с изображением СКРЕПКИ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 4
27.05.2014, 21:38  [ТС] 5
Вот здесь описание метода- метод Брауна.docx
0
27.05.2014, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод хорд для решения нелинейных уравнений
разработать подпрограмму для решения нелинейного уравнения методом хорд

Метод Ньютона для решения нелинейных уравнений
Решить нелинейное уравнение методом касательных с подстановкой по Δх; Результат проверить...

Решение систем нелинейных уравнений (метод Драгилева)
Для тех, кто владеет Mathcad 15 на среднем и более высоком уровне.

Метод Ньютона для решения систем нелинейных уравнений
Необходимо перевести из паскаля на си шарп! Пожалуйста! const n=2; eps=1e-4; type Tmatr=array...

Метод Ньютона для решения систем нелинейных уравнений.
Существуют ли алгоритмы, методы выбора начального приближения для метода Ньютона? Задача такая:...

Метод Ньютона для решения систем нелинейных уравнений с 3 неизвестными
Собственно интересует каким образом можно найти начальное приближение X(0)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru