Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 48
1

Построение отрезков

06.06.2014, 08:23. Показов 3543. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в решении задачки:
Постройте на плоскости отрезки, ограничивающие область решений системы
6x - 5y >= 17
x +2y <= 34
-4x + 9y >= 17
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Объединение отрезков графиков
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой объединения двух графиков для отрезков x&gt;0 и x&lt;=0. Сразу...

Сборка замкнутых контуров из отрезков списка
Помогите разобраться.. попытался реализовать помехоустойчивый алгоритм сборки, отсекающий лишние...

Геометрическая задача на построение отрезков
Бесконечная последовательность отрезков А0А1, А1А2, … строится по следующему правилу. Сначала...

Построение двух отрезков по точкам
Необходимо нарисовать два отрезка по точкам, которые введет пользователь Вот мой код #include...

3
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
08.06.2014, 00:12 2
Приведите свои попытки решения задачи...
0
41 / 41 / 9
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 91
08.06.2014, 11:31 3
Помощь в решении. Называйте все своими именами ))) Сделал, зная до этого только то, что нужны точки пересечения графиков функций попарно. Может не лаконично, но результат дает.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
% 6x - 5y >= 17                                     % 1
% x +2y <= 34                                       % 2
% -4x + 9y >= 17                                    % 3
    
syms x y
S = solve((-17+6*x)/5-y == 0, (34-x)/2-y == 0)      % 1=2
S1 = double([S.x S.y])
 
syms x y
S = solve((-17+6*x)/5-y == 0, (17+4*x)/9-y == 0)    % 1=3
S2 = double([S.x S.y])
 
syms x2 y2
S = solve((34-x)/2-y == 0, (17+4*x)/9-y == 0) %%2=3
S3 = double([S.x S.y])
 
x = [S1(2) S2(2) S3(2) S1(2)];
y = [S1(1) S2(1) S3(1) S1(1)];
 
plot(x,y)
1
41 / 41 / 9
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 91
09.06.2014, 18:19 4
таня2, x и y в 17-й и 19-й строках поменяйте местами, не пойму, как я так перепутал. 9-ю и 13-ю строки можно удалить. Уравнения можно написать в том виде, в котором они есть. К примеру,
Matlab M
1
S = solve(6*x-5*y == 17, x+2*y == 34)
0
09.06.2014, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение множества отрезков на одной прямой
program tardis; uses GraphABC; Var i,x,y :integer; begin x:=1; y:=1; line(5,400,5,5);...

Построение таблицы значений для функции с разбиением отрезков
Задача: Построить таблицу значений для функции на отрезке с числом разбиений отрезка m=15. ...

Построение дерева отрезков для нахождения суммы на заданном интервале
Здравствуйте! Ни у кого, случайно, нет несложного кода для подсчета суммы на интервале с помощью...

Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник?
Даны длины трех отрезков. Определить, можно ли из этих отрезков сложить треугольник? и как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru