Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.96
15 / 14 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 119
1

Передать функцию как входной аргумент другой функции

27.06.2014, 11:52. Показов 17523. Ответов 1
Метки faq+ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте господа. Помогите пожалуйста, как в Матлабе функция задать как входной аргумент?
К примеру:
Matlab M
1
function [ output_args ] = Dalamber( a,l,d1,d2,n1,n2,n )
Допустим переменная d1=exp(x) или sin(x).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2014, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли передать функцию как аргумент другой функции?
mojno li v iazike C peredati functiiu kak argument drugoi functii. sori za angl. bukvi. mersi.

Как передать аргумент в внешнюю функцию к которой обращение из другой фунеции
function f1(x) { //как добавить в это поле видимости y который = 5 (let end = f2(f1,5);) ...

Указатель на функцию с аргументами, как аргумент другой функции
У меня есть некая функция, которая принимает как аргумент другую функцию typedef...

Передать в последний аргумент функции другую функцию
Суть такая написал функцию, которая находит изображения в нужном блоке и показывает их пользователю...

1
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
27.06.2014, 14:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MOZHIK как решение

Решение

дык не вопрос!

в основной программе создаешь функцию: d1 = @(x) exp(x); или d1 = inline('exp(x)');

и отправляешь ее в Dalamber: Y = Dalamber( a,l,d1,d2,n1,n2,n )

внутри функции используешь ее, как любую функцию: u1 = d1( -5.565./a );

Еще вариант - отправить в Dalamber строку-имя файл функции
например есть файл функция:
Matlab M
function y = myfunc(x)
y = exp(x);
а мы в основной программе пишем: d1 = 'myfunc';

и отправляем в Dalamber: Y = Dalamber( a,l,d1,d2,n1,n2,n )

тогда внутри Dalamber нужно использовать так: u1 = feval(d1, -5.565./a );
1
27.06.2014, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли передать указатель на функцию как параметр другой функции?
В общем, вопрос. Можно ли, допустим ... int fun1(int x) { ... ... ... return x*1000; }

Как правильно передать уникальный аргумент в функцию
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении такой проблемы: Есть структура, она должна хранить в...

Как передать в функцию аргумент с арифметическим действием?
вот такой код: <?php $arr = ,,,,]; function e($num, $s) { foreach ($num as $value) {...

Как передать аргумент в функцию при клике?
Всем привет. Есть такой код, который работает. Он выводит див в верхнем правом углу, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru