Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 6
1

Вычисление переменной с относительной точностью

15.10.2014, 00:12. Показов 1005. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок в работе с системой Matlab и столкнулся с одной проблемой. Кто-нибудь мог бы помочь?
Задача такова:
Для квазиодномерного изоэнтропического течения идеального газа в канале переменного сечения есть соотношение между числом Маха М и площадью Потока А:
e=1./M.*(2/(g+1)*(1+(g-1)/2.*M.^2)).^(g+1)/(2*(g-1))
нужно вычислить М (с относительной точностью 0.001) для дозвукового и сверхзвукового течения при e=10 и g=1.4
Пробовал fzero, но функция не имеет корней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление числа Эйлера с произвольной точностью
Дело такое: Нужно число Эйлера ( е=2,718281... ) Вывести на экран с точностью до 960 знака после...

Вычисление корней с заданной точностью (метод хорд)
возникают сложности с написанием кода в матлабе, чтобы получилось тоже что и в маткад не...

Вычисление логической переменной из символьного массива
Всем доброго времени суток! Прошу прощения заранее, если вдруг уже где-то такая проблема была...

Вычисление относительной гиперссылки
Есть две переменные, в их строковых значениях записаны абсолютные урлы двух страницы одного сайта,...

3
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
15.10.2014, 09:30 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
e=10
g=1.4
M=-1:0.01:6;
zer=@(M)-e+1./M.*(2/(g+1)*(1+(g-1)/2.*M.^2)).^(g+1)/(2*(g-1));
plot(M,zer(M))
hold on
grid on
M1=fzero(zer,0.14)
M2=fzero(zer,4.5)
plot([M1,M2],[0,0],'ro')
Вычисление переменной с относительной точностью
2
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
15.10.2014, 09:48 3
По умолчанию fzero вычисляет результат с точностью eps, разделим эту точность на полученные корни, и вычислим относительную точность:
Matlab M
1
RelAcc=[eps/M1,eps/M2]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 6
31.10.2014, 05:54  [ТС] 4
Большое спасибо за помощь, tvoretsmira! К сожалению, я допустил ошибку при написании уравнения, т.к. степень вычисляется в первую очередь, а выражение (g+1)/(2*(g-1)) у меня является степенью, то я должен был занести его в скобки e=1./M.*(2/(g+1)*(1+(g-1)/2.*M.^2)).^((g+1)/(2*(g-1))). Но это не важно, потому что ваше решение в любом случае верно. Еще раз спасибо!
0
31.10.2014, 05:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 05:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление относительной ссылки
Есть две переменные: $url и $link, $url хранит адрес текущей страницы за вычетом...

Вычисление относительной погрешности полинома
Относительная погрешность ведь не может быть отрицательной. А что делать если один из коэффициентов...

Вычисление абсолютной и относительной погрешности
Помогите пожалуйста, нужно написать програму которая будет считать абсолютную и относительную...

Вычисление pi с точностью
Помогите решить такую задачу:Вычислите значение числа pi с заданой точностью, используя формулу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru