1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 34
1

Алгоритм Левенберга-Марквардта

26.10.2014, 21:54. Показов 3911. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Помогите в реализации алгоритма Левенберга-Марквардта в Матлабе. Есть теоретические выкладки, возникает проблема с их переносом на код. По сути нужно минимизировать функцию
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F(x) = \sum_{1}^{m}{r}_{i}(x),
двигаясь с определенным шагом.
Первое, с чем возникли проблемы: задумал спрашивать у пользователя значние m и затем в цикле обрабатывать каждую введенную функцию r(x), но как введенный текст сделать функцией, т.е преобразовать из char в формат мат выражений ни как не могу понять.
Заранее спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Решение системы интегральных уравнений методом Левенберга-Марквардта
Доброго времени суток, уважаемые Гуру форума =) Появилась необходимость решить систему уравнений:...

Метод Левенберга - Марквардта
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с реализацией метода Левенберга-Марквардта для...

Применение алгоритма Левенберга-Марквардта
представим, есть матрица, в которой содержится нечто похожее на 2умерную ф-цию гаусса, т.е i - это...

Обучение сверточной нейронной сети LeNet-5 методом Левенберга Марквардта
Здравствуйте! Ранее задавал вопрос о формирований слоя C3 в калссической архитектуре LeNet-5...

3
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
26.10.2014, 22:13 2
Пускай Funstr это введённый текст функции, тогда
Matlab M
1
2
3
r=@(x)eval(FunStr)
%Что позволит оценивать значение функции, например, при х=5
r(5)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 34
28.10.2014, 20:25  [ТС] 3
Спасибо. А возможно ли сделать из введенных функций ряд и посчитать его значение на промежутке?
Matlab M
1
2
3
x = -10:0.1:10;
F = @(x)sum(r(x));
F=F(x);
У меня вместо массива значений получается одно число
0
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
31.10.2014, 09:13 4
Matlab M
1
2
3
x = -10:0.1:10;
r=@(x)eval(vectorize(FunStr))
F=r(x);
0
31.10.2014, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод МаркВардта
Помогите пожалуйста решить.

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки )
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар)
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная...

Линейный алгоритм, Алгоритм с ветвлениями, Циклический алгоритм Линейный алгоритм
Линейный алгоритм, Алгоритм с ветвлениями, Циклический алгоритм Линейный алгоритм 1. Объясни, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru