Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 29
1

Сферическая поверхность

11.11.2014, 19:00. Показов 1058. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите разобраться с параметрическим заданием поверхностей (когда поверхность не функция z(x,y)).
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear, clc;
u = linspace(0, 2*pi, 100)';
v = linspace(0, pi, 100);
%[x, y] = meshgrid(cos(a).*sin(b), sin(a).*sin(b));
X = cos(u)*sin(v);
Y = sin(u)*sin(v);
Z = (cos(v))'*ones(size(v));
h = surf(X, Y, Z);
shading interp
Я пытался сделать так, но получается черт знает что.
Миниатюры
Сферическая поверхность  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Сферическая волна в трехмерном пространстве
Можно ли так задать вектор в трехмерном про-ве выходязий из точки x0;y0;z0 ...

Поверхность в 3D
По коду должна строиться поверхность в 3d, но строится поверхность в 2d.Подскажите в чем...

Построить поверхность
Постройте поверхность: F(x,y) = ln(x2+y2-xy) x, y Є

Поверхность по 4 точкам
Здравствуйте, Пытаюсь выпрямить поверхность, заданную матрицей 8192х3072 (трехмерный скан с...

3
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
11.11.2014, 19:16 2
А как сетку включить?
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear, clc;
u = linspace(0, 2*pi, 100)';
v = linspace(0, pi, 100);
[u, v] = meshgrid(u,v);
R = 3;
X = R*cos(u).*sin(v);
Y = R*sin(u).*sin(v);
Z = R*cos(v);
h = surf(X, Y, Z);
shading interp
Добавлено через 49 секунд
а, понял
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 29
11.11.2014, 19:38  [ТС] 3
Спасибо, а можно ли делать в матлабе объемные фигуры, ну скажем, шар?
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
11.11.2014, 20:09 4
Ну в хелпе куча об этом, мне строить не приходилось, не знаю. Думаю, можно разобраться при желании)
0
11.11.2014, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать из 2д 3д поверхность
Добрый день, други и подруги! Помогите, пожалуйста, с кодом Имеется код, нужно в нем изменить...

Поверхность в Matlab
Как построить повехность z=1-4*((5/8-x)^2-(5/8-y)^2) при y>x.

Риманова поверхность
Не могу реализовать в MatLab Риманову поверхность, я представляю что это надо делать через...

Сферическая поверхность
Необходимо построить 3D-модель детали, изображенной на рисунке. Построил две сферы и объединил их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru