0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
1

Цвет гистограмы

20.11.2014, 09:58. Показов 5331. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как поменять цвет гистограммы. ТО цвет линии графика меняется а тот же принцип для гистограммы что то не работает??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Как найти пики гистограмы
Речь идёт о гистограме чёрно-белой картинки, содержащей "фон" (например, светлый) и "изображение"...

Есть ли контрол, позволяющий рисовать гистограмы?
Есть ли в visual basic стандартный контрол, позволяющий рисовать гистограмы? Если нет, то может...

Как преобразовать цвет System.Drawing.Color в цвет API (UINT)
Всем здравствуйте. <DllImport("gdi32.dll")> _ Public Shared Function CreatePen(ByVal fnPenStyle...

Изменить цвет формы в цвет пикселя под курсором по клику мыши
Есть код. Но форма выкрашивается только в серый цвет и такой и остается, несмотря на изменение...

9
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
21.11.2014, 10:55 2
данные можно сохранить в переменные, а затем построить отдельно
Matlab M
1
2
[y,x] = hist(...);
bar(x,y,'r')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
21.11.2014, 20:30  [ТС] 3
что тоне так
ввел bar(xm,n, 'r') так оно полностью изменило гистограмму??? (цвет то поменяло)
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
23.11.2014, 17:16 4
ты аргументы местами не перепутал?
*так трудно что-то сказать без кода и данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
24.11.2014, 20:29  [ТС] 5
ВОТ КОД
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
kk = str2num(get(handles.input_4,'String'));   % kk=1000      input(' :> kk=');  % размер генеральной выборки
n = str2num(get(handles.input_1,'String')); %n=20; 
Mx= str2num(get(handles.input_2,'String'));%Mx=5
 
 
Dx=str2num(get(handles.input_3,'String'));% Dx=4
xmin=Mx-3*sqrt(Dx); xmax=Mx+3*sqrt(Dx); dx=(xmax-xmin)/n;
        xmax=xmin+n*dx;  %коррекция максим.границы
        x=xmin:dx:xmax;
        fx=exp(-((x-Mx).^2/(2*Dx)))/sqrt(2*pi*Dx);
  sigm=3; %параметр масштаба или мода плотности распределения
        xmin=0;     xmax=str2num(get(handles.sigm5,'String')); %11->sigm=3; 15->sigm=4; 8->sigm=2
        dx=(xmax-xmin)/n;
        xmax=xmin+n*dx;  %коррекция максим.границы
        x2=xmin:dx:xmax;
        for i=1:length(x2), 
           fx1(i)=x2(i)/sigm^2*exp(-x2(i)^2/(2*sigm^2));
        end; 
        
a1=get(handles.checkbox1,'value');
a2=get(handles.checkbox2,'value');
 
if a1==1; 
    plot(x,fx,'Color','red');grid on;
end
if a2==1; plot(x,fx1,'Color','green');grid on;
end
if a1*a2==1; plot(x,fx,x,fx1);grid on;
end
axes(handles.axes2);
cla;
for i=1:n;
    fxsr(i)=(fx(i+1)+fx(i))/2; p(i)=fxsr(i)*dx;
end;
% нормирование (для провед единичного испытания)
s=zeros(1,n); sp=0; sumP=sum(p);
for i=1:n, 
    pn(i)=p(i)/sumP; 
    sp=sp+pn(i); spx(i)=sp;
end;
% собственно моделирование СВ, равномерно распределенной на интервале [x(i)...x(i+1)[
for ik=1:kk,
    r1=rand;    % одиночное испытание - попадание в один из интервалов
    iI=1;    while r1>spx(iI), iI=iI+1; end;
    r2=rand;
    xm(ik)=x(iI)+r2*(x(iI+1)-x(iI)); xm2(ik)=x2(iI)+r2*(x2(iI+1)-x2(iI));   % генерация равном.распр.СВ на интевале
end;
a1=get(handles.checkbox1,'value');
a2=get(handles.checkbox2,'value');
if a1==1; hist(xm,n);grid on;
    bar(xm,n, 'r');
end
if a2==1; hist(xm2,n);grid on;
end
if a1*a2==1; hist(xm,n,xm2,n);grid on;
    bar(xm,n, 'r');
end
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
25.11.2014, 09:23 6
man19992, ну и что ж ты рисуешь?
посмотри что у меня написано:
Matlab M
[y,x] = hist(...);
bar(x,y,'r')
тут каждый символ имеет значение!
Таким образом:
Matlab M
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
[y1, x1] = hist(xm,n);
[y2, x2] = hist(xm2,n);
if a1==1; 
    bar(x1,y1, 'r');
    grid on;
end
if a2==1; 
  bar(x2,y2);
  grid on;
end
if a1*a2==1; 
  bar(x1,y1,'r', x2,y2,'b');
end
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
26.11.2014, 20:03  [ТС] 7
хорошо, спасибо)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
26.11.2014, 20:25  [ТС] 8
две гистограмы че то не строит вот что пишет
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Error using colstyle
Requires one string argument.
 
Error in bar>parseargs (line 138)
    [l,c,m,tmsg]=colstyle(arg,'plot');
 
Error in bar (line 50)
        [args,pvpairs,msg] = parseargs(args);
 
Error in gavnopachka>pushbutton1_Callback (line 103)
  bar(x1,y1,'r', x2,y2,'b');
 
Error in gui_mainfcn (line 96)
        feval(varargin{:});
 
Error in gavnopachka (line 16)
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
 
Error in
@(hObject,eventdata)gavnopachka('pushbutton1_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
 
 
Error while evaluating uicontrol Callback

вроде все так написал

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
% собственно моделирование СВ, равномерно распределенной на интервале [x(i)...x(i+1)[
for ik=1:kk,
    r1=rand;    % одиночное испытание - попадание в один из интервалов
    iI=1;    while r1>spx(iI), iI=iI+1; end;
    r2=rand;
    xm(ik)=x(iI)+r2*(x(iI+1)-x(iI)); xm2(ik)=x2(iI)+r2*(x2(iI+1)-x2(iI));   % генерация равном.распр.СВ на интевале
end;
a1=get(handles.checkbox1,'value');
a2=get(handles.checkbox2,'value');
[y1, x1] = hist(xm,n);
[y2, x2] = hist(xm2,n);
if a1==1; 
    bar(x1,y1, 'r');
    grid on;
end
if a2==1; 
  bar(x2,y2);
  grid on;
end
if a1*a2==1; 
  bar(x1,y1,'r', x2,y2,'b');
end
Миниатюры
Цвет гистограмы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16
26.11.2014, 20:26  [ТС] 9
а подскажи что то с литературы для отладки кода программ???
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
03.12.2014, 20:15 10
Coloured bar chart
http://www.mathworks.com/matla... -bar-chart
Quite frequently you want to color the bars in a bar chart according to your own scheme - e.g. to highlight an anomalous measurement in red. The bar function doesn't make it easy to do this, but there is a way.
Also, only occasionally do you want the x-axis labels to be the default 1 2 3 ... So for convenience this function takes a series, a colour vector, and a list of labels.
0
03.12.2014, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан один цвет, после запуска цвет фона у элемента другой
Добрый день. Разбираюсь с чужой программе. Столкнулся с таким моментом, когда у элемента по...

Ввести символы с клавиатуры. Цвет символов - белый, цвет фона - синий
Нужно написать программу, которая позволит вводить символы из клавиатуры, цвет символов - белый,...

Как поменять цвет текста консоли на любой цвет из RGB цветов
Цвет консоли можно поменять используя только 16 встроенных цветов или можно использовать комбинации...

Цвет абриса в цвет заливки автоматически при трассировке абрисом
Добрый день! При трассировке растрового изображения в CorelDraw X6 предлагается выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru