Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 16
1

Численный метод

27.11.2014, 22:50. Показов 698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,помогите,пожалуйста!Запуталась с численным методом.
Аналитический способ у меня получился.Но с численным беда
Я думаю,тут нужно функцию написать,но не знаю как.
Вот моё начальное решение:
% Решим уравнение аналитическим способом
y=dsolve('D2y+3*y-1')
syms t;
% Проверим правильность решения
diff(y,t,2)+3*y-1

Само задание.
Численный метод
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

ДУ численный метод
Решить ДУ y''+2y'=0 c учетом y(0)=0 y(1)=1. Сравнить численный метод с аналитическим. ...

Численный метод обратного преобразования Лапласа
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как реализовывается численный метод обратного преобразования...

Численный интеграл
Здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что с лыжами все в порядке, но никак не получается взять вот...

Провести численный расчет интеграла
Помогите пожалуйста!! С помощью матлаб провести численный расчет интеграла попал в тупик интеграл в...

2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
28.11.2014, 09:54 2

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear, clc
% функция системы:
dsys = @(t,y) [y(2);  % y'(t)
    t-3*y(1)]; % y''(t)
 
y0 = [0, 0]; % начальные значения
tk = [0, 1]; % диапазон времени
[T, Y] = ode45(dsys,tk,y0); % решаем
plot(T,Y) % рисуем
legend('y(t)','y''(t)') % подписываем
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 16
30.11.2014, 20:34  [ТС] 3
Огромное Вам спасибо!!!
0
30.11.2014, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2014, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать переменную из символьного вида в численный
Как в MatLab переменную преобразовать из символьного вида в численный? (предварительно подсчитав...

Найти площадь заштрихованной фигуры (метод половинного деления и метод трапеций)
Нужно найти площадь заштрихованной фигуры используя метод половинного деления и метод трапеций ...

Численный метод вычисления определенного интеграла – метод Симпсона
Исходные данные: x:= -4 ..4 с шагом 0,01 функция:...

Численный метод и метод случайных величин
Добрый день. Помогите сделать задачу:cry: Даны точки a(-1,2),b(2,-5),c(4,7). По средствам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru