Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 1
1

Создание двух сигналов в MATLABe

30.11.2014, 22:02. Показов 1496. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Возникла проблема с одной задачкой.
Необходимо создать 2 сигнала, начало и конец которых должны совпадать, исходные сигналы первоначально должны находиться в нулевом положении. Затем нужно реализовать движение одного сигнала влево, а другого вправо, форма сигналов при этом должна быть постоянной. Количество шагов движения должно быть не меньше 50. Так же на каждом шаге должна вычисляться сумма двух первоначальных сигналов согласно их текущему положению. Исходные и суммирующий сигнал не должны иметь нулевых хвостов.
Сигнал 1 - треугольный импульс, 1 период, амплитуда исходных сигналов - 1,5.
Сигнал 2 - sin(x), 0,5 периода, амплитуда - 1.

Есть решенная аналогичная задача, но с другими сигналами.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear
clc
h = 0.01;
x = 0:h:2*pi; %значения по x до 2пи, реализация одного периода
y = sin(x).^3;
z = 1.5*sin(x);
 
for i = 1:4:length(x);
    x1 = x - (i-1)*h/2;
    x2 = x + (i-1)*h/2;
    p = y(i:end) + z(1:end-i+1);
    xp = x2(1):h:x1(end);
    plot(x1,y, x2,z, xp, p);
    axis ([-4 10 -2.5 2.5]);
    grid on;
    pause(0.01)
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение разницы двух сигналов
Здравствуйте. Имеется 2 сигнала: один до обработки, другой после. Нужно посчитать разницу этих...

Сравнение спектра двух сигналов
Здравствуйте! Мне дали задание сравнить спектры двух сигналов. Фурье преобразование сделал, спектры...

Диаграмма Боде корреляции двух сигналов
Добрый день. Имеется два биологических сигнала, представленные в виде двух векторов (A и B), и...

ВКФ от определенного количества отсчетов двух сигналов
Имеется сигнал. До и после кодека. Необходимо получить ВКФ от различного количества отсчетов оного...

1
142 / 142 / 37
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 221
30.11.2014, 23:37 2
так?

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear
clc
h = 0.01;
x = 0:h:2*pi; %значения по x до 2пи, реализация одного периода
y =1.5-abs((x-pi)/(2*pi/3));
z = sin(x);
 
for i = 1:4:length(x);
    x1 = x - (i-1)*h/2;
    x2 = x + (i-1)*h/2;
    p = y(i:end) + z(1:end-i+1);
    xp = x2(1):h:x1(end);
    plot(x1,y, x2,z, xp, p);
    axis ([-pi 3*pi -1 2]);
    grid on;
    pause(0.01)
end
1
30.11.2014, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2014, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание модулированных сигналов-modulate
Доброго времени суток. Я навичек и появилась такая проблема при работе с MatLab. В Signal...

Как построить сигнал, равный сумме двух гармонических сигналов с разной частотой, амплитудой и начальной фазой
Программа рассчитывает амплитудный спектр. На график выводится аналитический и дискретный сигнал...

Постороение графиков в matlabe
Даны несколько фигур. При пересечении этих фигур образуются области,обозначенные цифрами на...

Уравнение теплопроводности в matlabe
Помогите разобраться. Не могу понять в чем ошибка. Переписывала код с Pascal на Matlab. Вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru