Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
SI
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 21
1

Как открыть файлы формата edf в МАТЛАБЕ

14.12.2014, 15:08. Показов 5549. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть небольшая проблема. Требуется открыть файлы формата .edf в MATLAB. Мне говорили, что такое возможно сделать, но сам я сколько не бился, так и не разобрался.
Файл представляет собой запись нескольких каналов биологических сигналов в программе NEOCORTEX на базе усилителя NVX32.
Буду очень благодарен, если кто-то поделится решением и, если можно, более подробным (не так давно занимаюсь всем этим).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть 3д модель в матлабе
Создали трёхмерную модель в блендере, как её открыть в матлабе? Подскажите, очень вас прошу...

Открыть файл matlab.mat в матлабе
Есть файл с лабораторными работами, нужно его открыть и из него вставлять код в программу матлаб...

Как открыть файлы формата .ff?
В общем в COD4 и COD6 файлы с моделями карт хранятся в файлах с расширением *.ff - я хочу открыть...

Как открыть файл формата .xml?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. у меня стоит мадкад 14. почему при открытии формата файла...

12
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
14.12.2014, 17:08 2
Это оно?

Reads data from ALL RECORDS of file fname ('*.edf').
Read European Data Format file into MATLAB :
http://www.mathworks.com/matla... 00-edfread
0
SI
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 21
14.12.2014, 21:01  [ТС] 3
Да, первым делом смотрел там.
Но дело в том, что сам матлаб отказывается понимать функцию edfread. По всей видимости он требует отдельного скрипта или пакета. Где то на том же сайте почитал что нужно установить расширение BioSig Tools (где есть библиотека с данной функцией), но не смог его найти.
Так или иначе, русскоязычных источников нету, а англоязычные ограничиваются скудными комментариями, которые новичку непонятны. Потому и обратился на форум, вдруг кто дело имел
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
14.12.2014, 21:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SI как решение

Решение

Эта посвежее (2 июля 2014 (Обновлено 2 июля 2014 ):
http://www.mathworks.com/matla... edfread2.m

А если Автору (Matt Fifer) отправить свой EDF-файл, пусть его прочитает.
2
SI
4 / 4 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 21
14.12.2014, 22:06  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
06.03.2016, 18:13 6
Здравствуйте. получилось разобраться? просто этот вопрос и для меня актуален, и так же как и вам тогда, не удается разобраться. а также мне бы его сконвертировать в другой вид. например в excel или txt
0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
06.03.2016, 19:44 7
На сайте PhysioNet огромный набор реальных и тестовых записей в различных форматах, а также кода и программ для их обработки. Напр.
http://www.physionet.org/physi... ig-matlab/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 7
12.03.2016, 06:14 8
Та же задача... Посоветовали осваивать fieldtrip, но я и матлаб пока вообще не знаю. Нужна пошаговая инструкция "для чайников" >.< Продираюсь сквозь дебри туториалов на сайте филдтрипа, но там про обработку данных в файле, а вот что сделать, чтобы банально открыть, пока не нашла ни слова.
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
12.03.2016, 12:50 9
здравствуйте. всеже вам матлаб нужен или нет? если матлаб, то вот пошаговая инструкция: двумя сообщениями ранее 1 из форумчан давал ссылку: тогда алгоритм такой:
1) идем по ссылке http://www.mathworks.com/matla... edfread2.m
2) если есть учетная запись от mathworks, скачиваем файл, и кладем его в папку, в которой будете хранить коды matlab.
3) если учетки нет, либо регистрируемся (2 минуты) и после регистрации переходим к шагу 2 либо в папке с кодами создаем файл с расширением .m и копируем в него код со страницы.
4) запускаем matlab
5) пишем строку присоединения пути, куда вы положили файл:
path(path, name1), где name1 путь до файла. в моем случае, например: name = 'd:\constantin'
6) вызываем функцию, например так: [hdr, dataMat] = edfread2(fname), где fname имя файла, который нужно открыть.
7) получаем hdr переменную со служебной информацией: время начала измерений, дату, ид, максимальное и минимальное значение и т.д., ну вообщем, посмотрите. а также матрицу dataMat, в которой находятся сами измеренные данные.
8) обрабатываете дальше: сохраняете в excel или в другой формат, как больше нравиться.
9) существует много других программ для конвертации данных, но не выполняющих стат. обработку, например, EDFExplorer
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 7
13.03.2016, 02:12 10
Добрый вечер! Спасибо за ответ)

Fieldtrip - toolbox для матлаб, так что всё связано) Не могу понять - открыв файл с помощью скрипта edfread, потом можно совершать действия помощью команд fieldtrip, или у второго есть своя команда открытия файла (которую не могу найти).

Мне при попытке сделать по инструкции был выдан ответ, который в прикреплённом скриншоте.
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
13.03.2016, 14:12 11
ну, наверно, вы имели ввиду не открытие файла, а его чтение, ибо функция открытия одна и та же fopen . чтение файла расписано например здесь: http://www.fieldtriptoolbox.or... processing ну и раздел ниже соответственно.
насчет скрипта, у меня работает, по вашей проблеме сказать ничего не могу, так как не вижу, и, следовательно, информацию со скринов не воспринимаю. можете скопировать вывод из окна matlab в текстовом виде, тогда, может чем помогу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 7
13.03.2016, 16:55 12
Спасибо! Раз в fieldtrip эти функции есть, буду их учиться применять...


edfread2

>> [hdr, dataMat] = edfread2('2343.edf')
Warning: EDFREAD: More than one sample per record, might take
a while
> In edfread2 at 169
Warning: MATLAB has disabled some advanced graphics rendering
features by switching to software OpenGL. For more
information, click here.
Error using +
Matrix dimensions must agree.

Error in edfread2 (line 192)
writeIndices{chans} = writeIndices{chans} +
hdr.samples;
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 897
13.03.2016, 17:57 13
ну удалите эту проблемную строку из скрипта, а именно:
writeIndices{chans} = writeIndices{chans} + hdr.samples;
и перезапустите скрипт.
на выходные параметры она все равно не влияет)
1
13.03.2016, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть файл формата hrtf?
Привет всем, я не знаю в какую тему это писать, потому что понятия не имею с чем имею дело. Вообщем...

Открыть файл любого формата как html
Имеются файлы разного формата, содержащие html разметку. Например: index.format1834...

Как открыть файл формата *.kod и извлечь информацию
Сразу прошу прощения, незнаю в каком разделе следовало мне отписатся... у меня есть прога очень...

Как открыть шрифт формата ttf в Pascal для дальнейшего его редактирования?
Как открыть шрифт формата ttf в Pascal для дальнейшего его редактирования?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru