0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 20
1

Построение поверхности по уравнению

18.01.2015, 00:25. Показов 4474. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Есть уравнение https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}+{y}^{3}+{z}^{4}=1. нужно построить по нему поверхность.Написал код, но по заверению преподавателя он работает неправильно - нет второй части графика. Как его понимать я не знаю. Может вы поможете?


Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
yy = -10:0.5:10;
zz = -10:0.5:10;
[y,z] = meshgrid(yy,zz);
x = -abs(sqrt(y.^3+z.^4-1))
surf(y,z,x);
xlabel('x') 
ylabel('y') 
zlabel('z') 
grid on
box on
view(60,30)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2015, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Способ строить облака точек, по заданному уравнению поверхности
Найти способ строить облака точек, если известно уравнение поверхности Дайте советы пожалуйста

Построение модели по уравнению
Матлабом не пользуюсь вообще, но вот в дипломе необходимо строить модель именно в нем. Есть...

Построение графика по уравнению
Всем привет По работе столкнулся с матлабом, в котором ранее не приходилось работать. Задание...

Построение поверхности
Добрый день, форумчане. Помогите с потроением поверхности. Нужно построить поверхность...

6
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
22.01.2015, 00:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Зосима как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
yy = -10:0.5:10;
zz = -10:0.5:10;
[y,z] = meshgrid(yy,zz);
x1 = -abs(sqrt(y.^3+z.^4-1));
x2 = abs(sqrt(y.^3+z.^4-1));
surf(y,z,x1);
hold on;
surf(y,z,x2);
xlabel('x') 
ylabel('y') 
zlabel('z') 
grid on
box on
view(60,30)
Цитата Сообщение от Snussmumric Посмотреть сообщение
нет второй части графика. Как его понимать я не знаю. Может вы поможете?
Сколько чисел получается из извлечения квадратного корня?
1
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
22.01.2015, 09:08 3
S_el, а не
surf(x1,y,z)... surf(x2,y,z)
должно быть?
0
142 / 142 / 37
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 221
22.01.2015, 09:32 4
интересно, а почему
Matlab M
1
ezsurf('(1-x^2-y^3)^(1/4)')
дает другую поверхность?
Построение поверхности по уравнению
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
22.01.2015, 12:17 5
oblomov, ты написал (1-x^2-y^3)^(1/4), а на картинке: (1-z^4-y^3)^(1/2)...
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
22.01.2015, 12:31 6
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
а не
surf(x1,y,z)... surf(x2,y,z)
должно быть?
Наверное вы правы.
ТС начал строить x(y,z) я решил,что именно эту поверхность и надо построить
0
142 / 142 / 37
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 221
22.01.2015, 12:34 7
упс

Matlab M
1
2
3
ezsurf('(1-x^2-y^3)^(1/4)')
figure
ezsurf('(1-z^4-y^3)^(1/2)')
Построение поверхности по уравнению
0
22.01.2015, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение поверхности
x1=-1.0; x2=+1.0; y1=-1.0; y2=+1.0; nx=5; ny=5; step_x=(x2-x1)/(nx-1); step_y=(y2-y1)/(ny-1);...

Построение поверхности
Добрый всем день! Помогите построить поверхность (a^2+b^2)/x + c^2/y=(w/c)^2 где, x=10, y=-10,...

построение поверхности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо построить поверхность. Есть массив данных, которые я...

Построение поверхности
Построить поверхности в в MatLAB, используя функции plot3, mesh, surfl , colormap, meshgrid,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru