Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 2
1

Создание 3d модели из нескольких шестигранников в matlab 2012b

27.02.2015, 14:01. Показов 1609. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Начал знакомство с Матлабом и застопорился на азах.
Мне нужно отрисовать 3d модель, состоящую из N шестигранников (самолёт с разделением по агрегатам, но не суть важно). Каждый шестигранник задан матрицей угловых точек (размерность 3*8).

Почитал help, решил реализовать через tetramesh. Для одного отсека это выглядит так:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear
cll=rand;
CLL=[cll cll cll cll cll cll]; 
X=xlsread('otsek.xlsx','A1:A8');
Y=xlsread('otsek.xlsx','B1:B8');
Z=xlsread('otsek.xlsx','C1:C8');
T = delaunay(X,Y,Z);
Temp1=[X(:) Y(:) Z(:)];
tetramesh(T,Temp1,CLL)
А вот как реализовать 2 отсека в одном окне - загадка. Hold on не работает, subplot просто окно на несколько частей делит, если считать разом точки двух отсеков (матрицей 3*16), то получается такая . Нужно, чтоб эти отсеки отображались как 2 шестигранника в едином пространстве.

Почитал форум матлабовский, там пост от 2002 года есть. В нём описано решение данной проблемы, но в моей версии матлаба (2012b) другой код.

Буду очень признателен, если подскажете, как мне лучше это дело реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть модель, сделанную в Matlab 2017b, в Matlab 2012b?
Есть модель (.mdl) создана в Matlab 2017b. Как её открыть в Matlab 2012b?

Странности Matlab 2012b. Undefined function 'tf' for input arguments of type 'double'
Написал в универе код для Matlab, сохранил в файл *.m. Прихожу домой, открываю этот файл у себя в...

Создание нескольких объектов (массивов) в MatLab
Добрый день всем! Являюсь новичком в данном комплексе, однако ответа на свой вопрос не нашёл на...

Загрузка 3D модели формата stl в Matlab
Добрый день. Помогите пожалуйста с кодом для загрузки 3д модели в матлаб в GUI. Нужно, чтобы при...

1
142 / 142 / 37
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 221
27.02.2015, 14:59 2
если хотите tetramesh, то вот с рандомными данными

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
d = [-1 1];
[x,y,z] = meshgrid(d,d,d); 
x = [x(:);0];
y = [y(:);0];
z = [z(:);0];
d1 = [2 4];
[x1,y1,z1] = meshgrid(d1,d1,d1); 
x1 = [x1(:);3];
y1 = [y1(:);3];
z1 = [z1(:);3];
DT = delaunayTriangulation(x,y,z);
DT1 = delaunayTriangulation(x1,y1,z1);
tetramesh(DT)
hold on 
tetramesh(DT1)
axis([-5 5 -5 5 -5 5])
grid on
Создание 3d модели из нескольких шестигранников в matlab 2012b
2
27.02.2015, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2015, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Matlab Simulink 2013a. Нерабочие модели анализатора спектра
Дано: Simulink-модель анализатора спектра выполненная в Matlab 2013a. В этом же файле (*.mdl)...

Отрисовка модели из нескольких материалов
Как реализовать передачу в шейдер информации о нескольких используемых материалах модели? У меня...

Нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 разноцветных шестигранников
Нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 разноцветных шестигранников

Нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 шестигранников (Pascal ABC)
Нужно нарисовать диагональ экрана, состоящую из 15 шестигранников Pascal ABC(Только паскаль абс,...

Matlab. Безусловная минимизация функций нескольких переменных
Метод оптимизации- метод Гаусса - Зейделя, метод одномерной оптимизации - метод деления интервала...

Matlab сможет осилить 130 тысяч значений нескольких переменных?
Всем - здравствовать... Задача тривиальная. Имеются наборы экспериментальных данных. Несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru