Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 79
1

Формирование сигнала с t=0

21.03.2015, 23:06. Показов 1647. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде все понятно, но из-за того что t от 0, то все ломается, подскажите что не так.

Сформировать исходный сигнал используя следующую формулу:
Y(t) = N*Ln(N+1)/(N^2-1)*sin((2*Pi*100/N)*t+N/10) + (N+3)*Ln(N/3)/(N^2-)*sin((2*Pi*157/N)*t+N/3) + (N+4)*Ln(N/4)/(N^2-1)*cos((2*Pi*257/(N-1))*t+N/4),
Определить частоту Найквиста для указанного сигнала и предельную частоту дискретизации. Построить график реализации сигнала, выбрав шаг отсчетов, соответствующий 20*fn , где частота fn предельная частота дискретизации. Выбрать длительность реализации достаточной для отображения 5 полных периодов сигнала.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear;
N=8
wmin = min([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))])
tr=((2*pi)/wmin)*5
wmax = max([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))])
Fp = wmax/pi %предельная частота
% Fn = 1/(2*T)
Fn = wmax/(2*pi) %частота Найквиста
T = 1/Fp %период
for t=0:20/T:tr
%сигнал
Y(t) = N*log(N+1)/(N^2-1)*sin((2*pi*100/N)*t+N/10) + (N+3)*log(N/3)/(N^2-1)*sin((2*pi*157/N)*t+N/3) + (N+4)*log(N/4)/(N^2-1)*cos((2*pi*257/(N-1))*t+N/4)
end
plot(t,Y(t))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Формирование сигнала QPSK
Здравствуйте, коллеги! У меня bpsk все получилось. Хотел переход на сигнал qpsk. Как Я понимал...

Формирование Фмн сигнала,выручайте
clear; clc; x = ; % начальная комбинация M15 = x; n = length(x); N = 2^n - 1; for i= n+1:N...

Формирование ФМ2 сигнала
.Добрый день. Знаю, что вопрос избитый, но все равно не могу разобраться. Помогите, пожалуйста....

Формирование входного сигнала
Дорогие форумчане, выручайте. Помогите написать программу для входного сигнала.

7
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
22.03.2015, 17:40 2
Цитата Сообщение от lourens Посмотреть сообщение
то все ломается
А покажите "ломку".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 79
22.03.2015, 19:38  [ТС] 3
Сейчас плот поправил,ошибок нет,но график пустой
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
22.03.2015, 20:07 4
Все правильно, т.к. когда Вы строите график t=tr, т.е. t - константа и Y(t) - константа
Попробуйте
plot ( 0:20/T:tr, Y )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 79
22.03.2015, 20:12  [ТС] 5
Вот так вроде как надо получается...
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clear;
N=8
wmin = min([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))])
tr=((2*pi)/wmin)*5
wmax = max([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))])
Fp = wmax/pi %предельная частота
% Fn = 1/(2*T)
Fn = wmax/(2*pi) %частота Найквиста
T = 1/Fp %период
tt(1)=1;
yy(1)=1;
i=1;
for t=0:T/20:tr  
%сигнал
tt(i)=t;
 
Y= N*log(N+1)/(N^2-1)*sin((2*pi*100/N)*t+N/10) + (N+3)*log(N/3)/(N^2-1)*sin((2*pi*157/N)*t+N/3) + (N+4)*log(N/4)/(N^2-1)*cos((2*pi*257/(N-1))*t+N/4)
yy(i)=Y;
i=i+1;
 
end
 plot(tt,yy)
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
23.03.2015, 11:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено lourens как решение

Решение

Ребятки, не мудрите!
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear, clc;
N = 8;
wmin = min([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))]);
tr=((2*pi)/wmin)*5;
wmax = max([(2*pi*100/N), (2*pi*157/N),(2*pi*257/(N-1))]);
Fp = wmax/pi; %предельная частота
% Fn = 1/(2*T)
Fn = wmax/(2*pi); %частота Найквиста
T = 1/Fp; %период
 
t = 0:T/20:tr;   
Y = N*log(N+1)/(N^2-1)*sin((2*pi*100/N)*t+N/10) +...
    (N+3)*log(N/3)/(N^2-1)*sin((2*pi*157/N)*t+N/3) +...
    (N+4)*log(N/4)/(N^2-1)*cos((2*pi*257/(N-1))*t+N/4);
  
plot(t,Y)
Формирование сигнала с t=0
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 79
25.03.2015, 17:48  [ТС] 7
а не подскажите ,я после этого сделал дискретизацию заданного сигнала в трех вариантах
Fs=Ffn ;
Fs= 1.5 *Fn ;
Fs= 0.7*Fn .
Как мне после этого произвести восстановление дискретных сигналов по пункту путем линейной интерполяции (полиномом первого порядка) до исходной частоты дискретизации (20*fn)?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
30.03.2015, 13:29 8
lourens, создаешь массив времени с часотой дискретизации 20*Fn а потом интерполируешь
Matlab M
ti = 0:1/(20*Fn):tr;   
Yi = interp1(t,Y, ti,'linear');
где t, Y - это время и сигнал для Fs=Fn или Fs=1.5*Fn или Fs=0.7*Fn, т.е. будет три набора
0
30.03.2015, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование сигнала R2R
Здравствуйте. Разбираюсь с принципом формирования сигнала R2R. Прочитал статью про цап и не...

Формирование сигнала виде пачек радиоимпульса
Ребят такой вопрос может кто поможет разобраться, сформировал сигнал виде пачки радиоимпульсов...

Извлечение сигнала заданной частоты из более сложного сигнала
Нужен совет. Предположим, у меня есть некий сложный сигнал. Я знаю, что в него входит синусоида,...

Извлечение сигнала заданной частоты из более сложного сигнала
Нужен совет. Предположим, у меня есть некий сложный сигнал. Я знаю, что в него входит синусоида,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru