Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 38
1

Извлечение корней полинома

13.06.2015, 03:04. Показов 1330. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предположим есть какой-то символьный полином , как извлечь его коэффициенты при С1 и С2

a =

(3*C1)/5 + (3*C2)/10 + 1/6
То есть 3/5 3/10 и отдельно как свободный член полинома -1/6
Заранее вам спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2015, 03:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание циклической матрицы и Нахождение коРней полинома
function W=ggg DDD=zeros(6); n=1; T=; % a1, a2, a3, ... m6 - целые числа, всегда разные в...

Нахождение корней полинома 3ей степени и расчет интеграла для функции
Помогите пожалуйста исправить ошибки, теоретически вроде бы все верно задал, в первом сомневаюсь на...

Доказать что множество корней полинома F(x)-объединение множеств корней полиномов A(x) и B(x)
Пусть A(x) и B(x)-два алгебраических полинома. Доказать что множество корней полинома...

Отделение комплексных корней полинома
Помогите, пожалуйста с отделением комплексных корней полинома, с вещественными проблем нет....

2
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
13.06.2015, 11:34 2
sym2poly вроде функция называется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 38
13.06.2015, 13:47  [ТС] 3
Работает, но как я понял только если задана 1 символьная переменная, а у меня их тут 2 в dfdC1 и dfdC2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
syms x C1 C2
            dydx(x ,C1 ,C2)= C1*(2*x - 1) + C2*(3*x^2 - 2*x);
            y(x ,C1 ,C2) = C1*(x^2 - x) + C2*(x^3 - x^2);
            Y  = dydx^2 - y^2 - 2*x*y;
            F = int(Y, [0, 1]);
            dfdC1 = diff(F, C1, 1);
            dfdC2 = diff(F, C2, 1);
            r = sym2poly(dfdC1)
Где :

dfdC1(C1, C2) =

(3*C1)/5 + (3*C2)/10 + 1/6


dfdC2(C1, C2) =

(3*C1)/10 + (26*C2)/105 + 1/10

И сама ошибка: Input has more than one symbolic variable.

Error in Myfun (line 11)
r = sym2poly(dfdC1)

Добавлено через 8 минут
Нашел решение для моего случая, нужно использовать встроенную функцию coeffs, например :
syms a b c
coeffs(a*x^2 + 2*b*x + 3*c, x)

ans =
[ 3*c, 2*b, a]
0
13.06.2015, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение комплексных корней полинома
Нужна программа для нахождение комплексных корней полинома n - ой степени. Честно сказать, даже не...

Нахождение корней полинома n-ой степени
Помогите пожалуйста с написанием алгоритма для нахождения корней полинома n-ой степени. Может...

Нахождение корней полинома n-ой степени
Здравствуйте форумчане! Требуется создать программу для нахождение корней полинома n-ой степени,...

Поиск корней (включая комплексные) полинома n-й степени
Надо прожку на вижуале... чтобы искала все корни (включая комплексные) полинома н-й степени, когада...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru