0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 2
1

Функция, удаляющая из массива элемент с порядковым номером x и возвращающая новый массив

07.09.2015, 19:04. Показов 1471. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, при решении задачи возник вопрос.
Сама задача: Дан массив из 10 элементов и целое число x (10>=x>=1). Написать функцию, которая удаляет из массива элемент с порядковым номером x и возвращает новый массив. Написать вызывающую программу. Привести пример работы.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function b = delete(A)
A = [ 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 ];
x=input('Ввод x= ');
if x<=10 & x>=1;
    A(x)=[]
else
    disp('неправильный x')
end
end
Саму функцию я написал, но не уверен, правильная ли она. А как написать вызывающую программу к ней? Заранее спасибо за подсказки)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Функция удаляющая элемент массива с заданным номером
Написать и протестировать функцию compress(), которая сжимает массив, удаляя из него элемент,...

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент
Дан массив размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Перед элементом массива с порядковым номером K...

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент
1) Дан массив размера N и целое число K (1&lt;K&lt;N).Перед элементом массива с порядковым номером K...

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым значением
Дан массив размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Перед элементом массива с порядковым номером K...

2
6829 / 4889 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,046
07.09.2015, 19:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Randal111 как решение

Решение

поправочка в вашей функции.. сохраняем файл с тем же именем, что и функция
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function B = delx(A)
x=input('Ввод x= ');
if x<=10 && x>=1
A(x)=[];
else
disp('неправильный x');
end
B=A;
end
пишем новую функцию с любым другим именем, которая и будет вызывающей программой
Matlab M
1
2
3
A = [10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 ];
B=delx(A);
disp(B);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 2
07.09.2015, 19:20  [ТС] 3
Спасибо Вам огромное, все наконец заработало)
0
07.09.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым значением
Помогите, пожалуйста составить блок-схемы для выше перечисленных 4х задач. И еще подскажите ,...

После элемента массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым значением
дан массив размера n и целое число k (1&lt;k&lt; n).После элемента массива с порядковым номером K...

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым значением
3. Дан массив размера N и целое число K (1 &lt;= K &lt;=N). Перед элементом с порядковым номером K...

Перед элементом массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым значением.
Помогите, пожалуйста, решить следующие задачи. Очень надо:)))) 1.Для заданного n вычислить ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru