Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 64
1

Как смоделировать движение точки

15.09.2015, 14:23. Показов 1778. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок в матлабе, подскажите пожалуйста, есть 2 массива t1=0:1:10 и t2=0:1:10, необходимо смоделировать движение точки, и посмотреть как она двигалась.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Смоделировать движение 4-х самолетов по типу молекул
Добрый вечер! Возможно вы мне сможете помочь Нужно смоделировать в матлабе движение 4х самолетов...

Как сделать движение точки совместно с графиком
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сделать движение точки совместно с графиком? ...

Смоделировать на экране равномерное прямолинейное движение “материальной точки”
Смоделируйте на экране равномерное прямолинейное движение “материальной точки” (неболь¬шой...

Смоделировать движение
Помогите пожалуйста в решении задачи на VBA. Задача следующая: Смоделировать движение точки,...

8
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
15.09.2015, 17:20 2
comet
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 64
15.09.2015, 18:16  [ТС] 3
С функцией comet график строится быстро, а хотелось чтобы с небольшой паузой.
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
15.09.2015, 18:35 4
массивы лень создавать..
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
x = linspace(0,10,1000);
y = sin(x);
for k = 2:length(x)
    XData = x(k);
    YData = y(k);
    plot(x,y,'b',XData,YData,'sr');
    pause(0.1);
    end
1
177 / 143 / 50
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 489
15.09.2015, 20:51 5
Немного поздно, но все же
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc, clear all, close all
t1 = 0:0.1:10;
t2 = 0:0.1:10;
eps = 0.1;
for i = 1:length(t1)
    plot(t1(i),t2(i),'ob')
    pause(eps)
    hold on
    set(gca,'ydir','normal')
end
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 64
16.09.2015, 08:35  [ТС] 6
Спасибо большое, оба варианта понравились)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 64
25.10.2015, 12:58  [ТС] 7
Norwall, у меня к вам вопрос, а можно сделать так, чтобы он строил движущиеся график не в виде кружков, а в виде пунктира?
Пытался заменить круг, строит еле заметные точки
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
25.10.2015, 13:05 8
по заявкам читателей..
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc, clear all, close all
t1 = 0:0.1:10;
t2 = 0:0.1:10;
eps = 0.1;
for i = 1:length(t1)
    plot(t1(1:i),t2(1:i),'--b')
    pause(eps)
%     hold on
    set(gca,'ydir','normal')
end
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 64
25.10.2015, 14:34  [ТС] 9
Krasme, спасибо))
0
25.10.2015, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2015, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Смоделировать движение.
Смоделировать движение бильярдного шара, по которому стукнули кием с начальной скоростью V под...

Смоделировать движение звезд
Народ!!!надеюсь что вы поможете мне с этим заданием) Может кто встречал задачу: Смоделировать...

Смоделировать движение сверхзвукового самолета
дана блок-схема в фортране, необходимо смоделировать движение сверзвукового самолета в паскале,...

Смоделировать движение шарика на бильярдном столе
Помогите пожалуйста в решении задачи на VBA. Задача следующая: смоделировать движение шарика на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru