Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
4 / 4 / 2
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 69
1

QPSK и QAM сигналы

14.10.2015, 21:03. Показов 5937. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу обратиться за помощью. Я не особо разбираюсь в матлабе. Но хочу разобраться. Да и собственно мне в ней ещё долго работать.
Так вот есть задание вывести на экран график qam сигнала. Чтобы было 16 точек. Я примерно понимаю, что надо делать. А как это записать, да ещё и правильно...
Может ли кто-нибудь помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

QAM Ошибка Matlab
function varargout = ModDemodDigital(varargin) % MODDEMODDIGITAL M-file for ModDemodDigital.fig %...

Сравнение 16 qam и 16qam delta
Доброе время суток. Я своей работе я сравнил модуляцию с 16 qam c 16qam delta,потом я вычел 16...

Формирование сигнала QPSK
Здравствуйте, коллеги! У меня bpsk все получилось. Хотел переход на сигнал qpsk. Как Я понимал...

Квадратурная фазовая манипуляция (QPSK)
При отладке смоделированной схемы возникает ошибка в блоке Receiver. Что можно предпринять?...

2
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 118
15.10.2015, 19:21 2
Если qam сигнал, это
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F

и строить надо во временной области, то есть такой вариант:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
t=0:0.05:10; %Задаём точки времени, в которых будем считать
f0=10;          %Несущая частота
I=rand(1,201);%Задаём значения первой модулирующей функции (201 - это количество точек,которые мы задали для временной области t)
Q=rand(1,201);%Задаём значения второй модулирующей функции
S=I.*cos(2.*pi.*f0.*t)+Q.*sin(2.*pi.*f0.*t); %Формула из википедии
plot(t,S) %Построить. МатЛаб берёт значения аргументов (t), откладывает их по иксу ставит им в соответствие значения функций (S) - получаются координаты точек, которые соединяются прямыми.
Если ты хочешь строить точки в I-Q координатах, то всё зависит от того как ты понимаешь что надо делать.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 69
16.10.2015, 01:15  [ТС] 3
Спасибо, буду стараться
0
16.10.2015, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значат эти сигналы (vmware w, bios сигналы)?
Создаю машину с Kali, при запуске если стоит bios 1 длинный сигнал , если uefi 1 длинный и 1...

HDL Optimized QAM Transmitter and Receiver
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется следующая модель: HDL Optimized QAM Transmitter and...

QPSK сигнал спутниковой связи
Привет. У меня есть парочка вопросов по теории обработки сигналов. Начала этим заниматься месяц...

Вычисление максимума амплитудного спектра QPSK-сигнала
Подскажите как вычсилить максимум амплитудного спектра сигнала, после QPSK/BPSK модуляции?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru