Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
1

Фильтрация сигналов

10.11.2015, 16:05. Показов 1592. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, товарищи форумчане!
Столкнулся с необходимостью обработки сигналов цифровыми фильтрами, и в связи с этим возникли некоторые вопросы.
Известно, что фильтр - аналоговый или цифровой - характеризуется передаточной функцией (в принципе, как и любая другая динамическая система). Для аналоговых фильтров передаточная функция H(s) является отношением преобразованием Лапласа отклика системы на преобразование Лапласа возмущения. Для цифровых фильтров - это отношение z-преобразований.
Вопрос следующий: если мне необходимо отфильтровать сигнал, заданный набором дискретных значений, с помощью какого-нибудь фильтра, что я должен подать на вход функции-фильтру в Матлабе - непосредственно сам сигнал, или же требуются некоторые его преобразования?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация действительных сигналов
Проблема такая: для фильтрации сигнала использую быстрое преобразование фурье, но после того как...

Фильтрация последовательности сигналов из файла
Измеряю цифровым осциллографом сигнал. Есть возможность сохранить амплитуду и отсчет времени в файл...

Корреляции сигналов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! У меня есть 20 сигналов. Мне нужно найти корреляции между...

Задание сигналов!
Здравствуйте! Нужно сделать вот такой сигнал.. Синусоиду как сделать знаю, а как дальше нет...=((...

2
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
10.11.2015, 17:56 2
Чумаков Антон, если речь идет о функции filter - непосредственно сам сигнал.
1
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
10.11.2015, 18:04  [ТС] 3
R2D2, да, речь именно об этой функции.
0
10.11.2015, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2015, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Корреляция сигналов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я знаю что в матлабе есть функция для нахождения...

Генерация сигналов
1) Задача: Гармонический сигнал, частота которого меняется по закону At^3+Bt^2+Ct+D: A= 10 B= 5...

реализация сигналов
пожалуйста помогите в MATLAB, сгенерировать реализацию сигналов 10 000 отсчетов, написать цикл,...

Цифровая обработка сигналов
Всем добрый вечер! Нужна помощь в описании сигнала в программе МАТЛАБ Необходимо получить такой же...

Последовательность гармонических сигналов
f1=770; f2=1477; t=linspace(0,0.009,9000); y1=cos(2*pi*f1*t); y2=cos(2*pi*f2*t);...

Кодинг формы сигналов
Как бы сформировать (запрограммировать) сигналы (типа тех, что на рисунке): - прошу откликнуться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru