Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 38
1

Построение точек и рёбер

21.01.2016, 03:30. Показов 1741. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У нас есть два файла в первом сначала идёт натуральное число n, означающее количество точек, дальше идут координаты точек в виде:
x1 y1
x2 y2
x3 y3
........
xn yn
Во втором файле у нас содержатся пары чисел, означающее номера точек которые мы должны соединить.
к примеру:
id1 id2 // соединить 1 и 2 точку
id7 id14 //соединить 7 и 14 точку
id4 id10 // соединить 4 и 10 точку
..........
Нужно написать программу которая считала бы точки из первого файла и обрисовывала бы их, затем открывала второй файл и соединяла соответствующие точки ребрами.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 03:30
Ответы с готовыми решениями:

Построение точек по массиву
Добрый вечер. Есть 2 массива. Нужно построить график, но только точки. plot соединяет точки, меня...

Построение точек в трехмерном пространстве
Здравствуйте! Есть координаты точек в XYZ, как вывести это точки в трехмерном пространстве,...

Построение точек по координатам
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Вопрос не сложный, но возникли проблемы. Программа выдает...

Построение точек на графике
Проводиться серия опытов из которых мы получаем точки X и Y. Точек может быть разное каличество,...

2
52 / 47 / 19
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 227
21.01.2016, 09:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Guiltyfait как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
clc; clear; 
% читаем первый файл
fid1 = fopen('data1.txt');
T1 = textscan(fid1, '%f%f%f');
fclose(fid1);
N = T1{1};
x = T1{2};
y = T1{3};
plot(x, y, '*');
grid on
xlim([0 (max(x)+1)])
ylim([0 (max(y)+1)])
for i = 1:length(N)
    text(x(i), y(i), ['\leftarrow', num2str(i)],...
             'FontSize', 16, 'Color', 'r');
end
% читаем второй файл
fid2 = fopen('data2.txt');
T2 = textscan(fid2, '%2s%f%2s%f');
fclose(fid2);
n1 = T2{2};
n2 = T2{4};
hold on
for i = 1:length(n1)
    plot([x(n1(i)), x(n2(i))], [y(n1(i)), y(n2(i))]);
end
можно как то так
Вложения
Тип файла: txt data1.txt (33 байт, 4 просмотров)
Тип файла: txt data2.txt (25 байт, 4 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 38
21.01.2016, 12:20  [ТС] 3
Огромное спасибо.
0
21.01.2016, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение точек по кругу
Приветствую. Я хотел бы подписать свой графический виджет, но ввиду малого опыта работы с графикой...

Построение точек одного цвета
Здравствуйте! Даны натуральные числа x1, y1, c1 ..... Xn, Yn, Cn. Каждые три числа Xi, Yi, Ci...

Построение плоскости через n точек
Каким образом можно найти параметрическое уравнение плоскости, являющуюся аппроксимирующей...

Построение точек на Image из данных StringGrid
Доброго времени суток форумчане! Помогите реализовать следующию программу, у меня есть стринггрид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru