С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
pavel0880547
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 3
1

Преобразование картинки для передачи по радиоканалу

26.01.2016, 00:27. Просмотров 534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!Прошу помощи!Собрал в симулинке модельку. Вроде работает. Теперь нужно вместо случайных ноликов и единичек, который выдает бинарный генератор,передать фотографию по радиоканалу.Я в Матлабе совсем не силен.
Понимаю, что нужно преобразовать фотку в матрицу пазмером [1*N] и заставить модель считывать их. Вот только как это сделать?
И как вывести изображение в конце, чтобы его можно было увидеть?
В примере: Преобразовать существующее изображение в двумерный массив

1 А=imread('filename.jpg'); %считываем изображение из файла
2 B=double(A)./255; %получаем трехмерный массив B содержащий изображение
3 С=rgb2gray(B); %преобразуем цветное изображение в полутоновое и получаем его двумерный массив
4 imwrite(C,'filename.jpg'); %сохраняем картинку в файл
5 dlmwrite('filename.txt',C); %сохраняем массив картинки в текстовый файл

массив сохраняется в текст.А как в матрицу? И самое главное как заставить модель ее пониматЬ?
0
Вложения
Тип файла: rar model.rar (21.3 Кб, 4 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Помехозащищенный алгоритм передачи данных по радиоканалу.
Добрый день. Некоторое время назад пытался организовать радиоканал между парой...

Преобразование файлов, для передачи по линии связи
День добрый. У меня есть ПК и есть одноплатный ЭВМ. Эти 2 устройства общаются...

Клиент/сервер программа для передачи картинки из picturebox
Доброго времени суток, как реализовать клиент/сервер программу, которая будет...

Преобразование данных для передачи в БД SQL точных значений float
В программе существует окно ввода, где вводится число с запятой, коорая...

Преобразование числового значения типа Float для передачи по RS-232 (SerialPort)
Добрый день! Возникла следующая проблема: необходимо преобразовать число типа...

5
Annza
73 / 58 / 22
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 195
27.01.2016, 13:23 2
Наверное удобнее всего записать матрицу в mat-файл, а потом считывать данные из mat-файла с помощью блока From File (библиотека Sources).
Записать матрицу с помощью функции save, что-то вроде
Matlab M
1
2
3
4
А=imread('filename.jpg'); %считываем изображение из файла
 B=double(A)./255; %получаем трехмерный массив B содержащий изображение
С=rgb2gray(B); %преобразуем цветное изображение в полутоновое и получаем его двумерный массив
save C
0
Nick07
420 / 334 / 35
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 1,750
27.01.2016, 18:53 3
Цитата Сообщение от pavel0880547 Посмотреть сообщение
1 А=imread('filename.jpg'); %считываем изображение из файла
Так это уже преобразование картинки в матрицу А.
0
pavel0880547
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 3
28.01.2016, 09:13  [ТС] 4
Но ведь таким образом получается матрица размером допустим 127 на 146. а не например 1*100000.Причем в двоичной системе исчисления.Или я неправильно рассуждаю?
0
Annza
73 / 58 / 22
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 195
28.01.2016, 09:37 5
А, извините, не прочитала, что нужно в матрицу 1хN. Да, конечно, так оно преобразует в матрицу. Тогда можно вытянуть матрицу в строку
Matlab M
1
y = A'; y = y(:)';
0
R2D2
898 / 807 / 112
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,387
28.01.2016, 10:39 6
pavel0880547, да возьмите Вы свое изображение и передавайте его по столбцам/строкам. 1 такт = 1 фрейм = 1 строка/столбец. А то сейчас начнете растягивать, потом думать, как его собрать.
0
28.01.2016, 10:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2016, 10:39

Преобразование двумерного массива в массив байтов для передачи через сеть
Доброго времени суток. Собственно возник вопрос, а возможно ли преобразовать...

Преобразование картинки в текст для SQL запроса
хочу иметь возможность вставлять картинки типа Bitmap в БД на сервере. если на...

Сигнализация по радиоканалу для авто
если кто-то сталкивался подскажите как сделать обратную связь на сигнализацию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru