192 / 27 / 5
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 698
1

Не определена функция

14.03.2016, 21:58. Показов 2236. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть проблемы такая: я создал функцию, представленную ниже, и назвал её angles17; имя файла такое же.

Matlab M
1
2
3
4
function [ugol1, ugol2] = angles17(x,y)
ugol1=x+y;
ugol2=x*y;
       end
при попытке вызвать эту функцию "оно" мне пишет:
Matlab M
1
2
3
4
>> x=1;
>> y=3;
>> angles17(x,y)
Undefined function or variable 'angles17'.
у меня всего один вопрос: КАК эта функция может быть неизвестной, если вот она, сохранённая валяется на рабочем столе???
может, файл функции надо поместить в специальную папку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Функция не определена
Битый час бьюсь с маткадом, помогите пожалуйста

функция не определена в остальных случаях
как показать что функция не определена в остальных случаях?

Не определена функция, тройное равно (Маткад 13)
Доброго времени суток! Задание по компьютерному моделированию ХТ. Обработка эксперимента методом...

Не работает функция минимайз(Переменная не определена)
Ошибку видите сами, подскажите что делать пожалуйста

7
177 / 143 / 50
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 489
14.03.2016, 22:03 2
Ромуальд_7,
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> [a, b] = angles17(1,2)
 
a =
 
     3
 
 
b =
 
     2
1
192 / 27 / 5
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 698
14.03.2016, 22:06  [ТС] 3
Norwall,
Matlab M
1
2
>> [a, b] = angles17(1,2)
Undefined function or variable 'angles17'.
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,047
14.03.2016, 23:10 4
Цитата Сообщение от Ромуальд_7 Посмотреть сообщение
если вот она, сохранённая валяется на рабочем столе???
а путь к рабочему столу прописан в path matlab? ведь он ищет в конкретных папках, а не абы где...
1
192 / 27 / 5
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 698
14.03.2016, 23:20  [ТС] 5
Krasme, а как прописать путь?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,047
14.03.2016, 23:24 6
проще сохранить свою функцию в ту папку, которую сам матлаб предлагает при сохранении по умолчанию..
1
Модератор
1694 / 1548 / 517
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,366
14.03.2016, 23:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ромуальд_7 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ромуальд_7 Посмотреть сообщение
у меня всего один вопрос: КАК эта функция может быть неизвестной, если вот она, сохранённая валяется на рабочем столе???
По умолчанию MATLAB сохраняет файлы в папке MATLAB/bin и туда же обращается при считывании. Поместите свою функцию в эту папку.
1
192 / 27 / 5
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 698
14.03.2016, 23:46  [ТС] 8
большое спасибо за ответы!
0
14.03.2016, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция не определена в одной или нескольких точек
не могу разобраться где именно ошибка...уже по разному перезаписывал, и ничего. Помогите пожалуйста

Эта переменная не определена, функция с контейнером(стеганография)
Здравствуйте, киберфорумчане! Помогите, пожалуйста, с программой! Программу взял у бауманцев: тык...

Функция не определена. Хотя определена. =)
Добрый день! Есть несколько чекбоксов. На каждый из чекбоксов добавлено свойство...

Не определена функция
У меня два поля.Использую только одно(для ввода номера у него name="param1").Заполнил его отправляю...

Ошибка...функция не определена
Здравствуйте. Вот начинаю с питоном знакомиться и написал тривиальнейшую программку...до нового...

Функция setw не определена?
#include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main() { cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru