Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
1

Построение параллелепипеда

01.05.2016, 10:32. Показов 6132. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
У меня вопрос по построению параллелепипеда в матлабе.
При вводе вот такого кода
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
%      x y z
   d=10; % ширина основания
   h=20; % высота
   pp=[0 0 0;  0 d 0;   d d 0;   d 0 0;     0 0 0;
       0 0 h;  0 d h;   d d h;   d 0 h;     0 0 h;
       0 0 0; 0 d 0;  0 d h;
       d d h; d d 0;  d 0 0; d 0 h];
 
   plot3(pp(:,1),pp(:,2),pp(:,3),'b'); hold on
   plot3(coord(:,1),coord(:,2),coord(:,3),'or');
   grid on; axis equal;
рисуется параллелепипед.

Может мне кто-нибудь сказать, зачем так много точек, если для построения параллелепипеда нужно всего 8 точек. У него ведь 8 вершин.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2016, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление объема параллелепипеда
Вычислить параллелепипед образованный векторами a = 0.4i + 0.2j b= 0.2i + 0.4j c = 0.8k V = |a...

Построение параллелепипеда и проекций на оси
Имеются уравнения поверхностей. Нужно построить на графике поверхностей, область (куб или...

Высота параллелепипеда
Имеем длины всех трёх рёбер параллелепипеда, имеем все углы между этими рёбрами. Как найти высоту...

Площадь параллелепипеда
В прямом параллелепипеде основаниями ABCD и A1B1C1D1 AD=17, DC=28, AC=39. Диагональ боковой грани...

4
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
01.05.2016, 10:47 2
данный код прорисовывает поточечно нужную фигуру, более быстро и на 8 точек можно построить по следующему коду, результааты можете сравнить

Код
a = 10;b = 10; c =20;
x = [0 a a 0 0 a a 0];
y = [0 0 b b 0 0 b b] ;
z = x'*x*y'*y/b^2/a^2*c/2
surf(x,y,z)
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
01.05.2016, 11:07  [ТС] 3
он рисует конечно, но сплошной и разноцветный..
А нельзя точно такой же получить?
И что значит поточечно? Разве нельзя также, но по восьми точкам?
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
01.05.2016, 11:47 4
Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
он рисует конечно, но сплошной и разноцветный..
А нельзя точно такой же получить?
И что значит поточечно? Разве нельзя также, но по восьми точкам?
можно, задать координаты для оси Z и построить и помощью plot3
поточечно означает то что рисуется по заданым точках которые у вас и указаны и эти точки соедняюься последовательно друг с другом
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
01.05.2016, 12:04  [ТС] 5
Понятно, спасибо!
0
01.05.2016, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2016, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Объем параллелепипеда
Ребята, если не тяжело сделать курсовую. То денег нету, а если не сделаю то выгонят с универа ...

Вращение параллелепипеда
Написал прогу, где параллелепипед переносится. И пытаюсь сделать, чтобы он вращался вокруг...

Перенос параллелепипеда
Я написал код для рисования параллелепипеда. И не знаю как сделать перенос по XOY, XOZ, YOZ. Кто...

Вычисление объема параллелепипеда
Создать проект для вычисления объема параллелепипеда. Разработать экранную форму, содержащую 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru