Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
1

Среди элементов главной диагонали и выше нее найти максимальный по модулю элемент и его индексы

13.05.2016, 13:35. Показов 3821. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заранее извиняюсь за тему, может уже была, но я не нашел.
Собственно вопрос в заголовке, как найти индексы элемента массива по его значению?

Вообще задание звучит так:
Для заданной квадратной матрицы среди элементов главной диагонали и выше нее найти максимальный по модулю элемент и его индексы.
Вот что я смог написать опираясь на свои невысокие знания:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function p=jora(M);
[n m]=size(M);
H=abs(M);
for i=1:n
    for j=i+1:m
        k=H(i,j);
        l=[k;];
        q=max(l);
    end
end
for i=1:n
    for j=1:m
        t=H(i,j);
        r=[t;];
        e=max(r);
    end
end
if q>e
    p=q;
elseif q<e
    p=e;
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент и его индексы среди значений лежащих на главной диагонали матрицы и выше нее
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n целочисленных элементов, где n&lt;=12. Найти...

Найти максимальный элемент и его индексы среди значений, лежащих на главной диагонали матрицы
1.Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n целочисленных элементов, где n≤12....

Найти максимальный элемент среди элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали
Доброго времени суток, помогите написать парочку программ: 1)Задана матрица A(NxN). Определить,...

Найти максимальный элемент матрицы среди элементов, находящихся выше главной диагонали
Найти максимальный элемент матрицы A(m,n) среди элементов, находящихся выше главной диагонали....

2
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
13.05.2016, 14:12 2
http://www.mathworks.com/help/... hlight=max

Create a matrix A and compute the largest elements in each column, as well as the row indices of A in which they appear.

A = [1 9 -2; 8 4 -5]
A =

1 9 -2
8 4 -5

[M,I] = max(A)
M =

8 9 -2


I =

2 1 1
0
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
15.05.2016, 09:27 3
Matlab M
1
2
3
4
5
A=randn(5); % создание матрицы из случайных элементов
B=abs(triu(A)); % вычисление модулей элементов и обращение элементов ниже главной диагонали в нули (наименьшие по модулю числа)
[M,I]=max(B); % определение максимальных элементов в строках и номеров строк, где они находятся
[MAXIM,J]=max(M); % определение максимального элемента и номера столбца, где он находится
I=I(J); % определение номера строки с максимальным элементом
0
15.05.2016, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

В двух матрицах найти максимальный элемент среди элементов выше главной диагонали
В каждой из матриц D(50,50) и Е(100,100) найти максимальный элемент среди элементов, расположенных...

Массив: Найти максимальный элемент массива D(4,4) среди элементов, расположенных выше главной диагонали
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: Найти максимальный элемент массива D(4,4) среди...

В МАТРИЦЕ найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и максимальный среди эл-тов, лежащих выше главной диагонали
В МАТРИЦЕ n-го порядка найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и...

Найти максимальный элемент среди элементов лежащих на главной диагонали и его место положение
А)Найти максимальный элемент среди элементов лежащих на главной диагонали и его место положение ...

Определить максимальный элемент среди элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Задание: Задана матрица A(n,n). Определить максимальный элемент среди элементов матрицы,...

Найти максимальный элемент матрицы среди расположенных выше главной диагонали
Помогите, пожалуйста, нужно написать программу в ближайший час... найти макс элемент матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru