1 / 1 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 82
1

Построение графика

20.05.2016, 02:28. Показов 2055. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем дело такое. Нужно чтоб программа в цикле считала определенные параметры w и b, а потом строила график сравнивая его с данными физических экскрементов. Если кривые на слишком большом расстояний друг от друга то она брала следующие коэффициенты и строила график по новой при том что старый стирала с изображения. И так чтоб было пока не будет достигнуто что кривые максимально совпадут.
Мой код
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
clear all;
clc;
%Физические величины
nk2=2;% главное квантовое число атома
ni1=2; ni2=1;% химическая формула  
const_aem=1.6605655*10^(-27);
const_alpha=104.5*pi/180;% угол Н-О-Н [рад]
const_Plotnost=0.35;% плотность [кг/м^3]                            
const_rast=0.95718*10^(-10);% межъядерное расстояние О-Н [м]                    
const_porH=1;% порядковый атома H
const_massO=15.9994*const_aem;% атомная масса 
const_e=1.6021892*10^(-19);                 % заряд электрона [Кл]  
const_epsilon0 = 8.85418782*10^(-12); %Эпсилон 0
const_muSigma = (const_porH-const_Plotnost)*const_e*const_rast*(cos(const_alpha/2)); % сигма одной молекулы 
const_ISigma = 7.26600*10^(-45); % сигма одной молекулы
const_c=2.99792458*10^8; %Скорость света в вакуумме 
const_mH = 1.00794*const_aem; %Масса молекулы водорода 
ro=997.1
mo=12.5663706144*10^(-7);
wr=0.125576*10^-12; % Резонансная чистота 
k=[2];
D_molek=5;
tm=10^(-15);
const_N =ro/(ni1*const_mH+ni2*const_massO);
 
%Даные эксперементов
lamda=[0.00 0.100 0.120 0.150 0.200 0.250 0.300 0.400 0.500 0.700 0.900 1.200 1.500 2.000 2.500 3.000 4.000 5.000 6.000 7.000 8.000 9.500 11.00 13.00 15.00 18.00 21.00 25.00 30.00 35.00 42.00 50.00 60.00 70.00 89.99].*10^(-3);
y_re=[0.00 1.899 1.912 1.934 1.975 2.020 2.060 2.126 2.189 2.270 2.364 2.481 2.629 2.882 3.133 3.375 3.829 4.248 4.631 4.980 5.305 5.747 6.132 6.538 6.867 7.252 7.544 7.831 8.074 8.238 8.389 8.497 8.587 8.648 8.720].*10^(-31);
x_im=[0.00 0.438 0.417 0.426 0.470 0.514 0.551 0.629 0.700 0.831 0.984 1.191 1.393 1.670 1.891 2.079 2.360 2.551 2.685 2.766 2.811 2.835 2.807 2.733 2.630 2.461 2.280 2.064 1.824 1.627 1.405 1.212 1.031 0.896 0.708].*10^(-31);
 
%Тело программы 
for i=1:1:length(lamda)
    w0(i)=2*pi*const_c/lamda(i);
    b(i)=sqrt((w0(i)^4+2*w0(i)^2*wr^2-3*wr^4)/4*wr^4);
end
for j=1:1:length(lamda)
    num_relax=[0 0 ((const_muSigma)^2)*D_molek/const_ISigma*tm^2];
    den_relax=[1 2*w0(j)*b(j)*k w0(j)^2];
    block1=tf(num_relax,den_relax);
    block2=tf(2, 3*const_epsilon0);
    block3=tf(const_N, 1);
    system=block1*block2*block3;
       
    %Построение графиков 
    w=logspace(8, 15, length(lamda));
    [re_relax,im_relax]=nyquist(system,w);
    re_relax =re_relax(:);
    im_relax=im_relax(:);
       z(j)= im_relax(j)-x_im(j)
    if z(j) <0.0001
        disp(im_relax(j)-x_im(j));
        disp('b')
        disp(b(i))
        disp('w')
        disp(w0(i))
        disp('l')
        disp(lamda(j))
        semilogx ( w,abs(im_relax),'*' ,w,x_im,'o'), hold on;
        semilogx ( w,re_relax),hold on;
     break
     end
end
Не судите строго методом проб и ошибок пытаюсь это реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

построение графика
Задача состоит вот в чем: нужно построить график и посчитать матрицу. Когда не задавал цикл...

Построение графика
Помогите пожалуйста) Надо построить график) Помогите пожалуйста))) Очень надо)

Построение графика
Вычислите значение функции y(x) на отрезке , с шагом изменения x = xt – xt -1 = h. ...

2
Модератор
1692 / 1546 / 517
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,364
20.05.2016, 10:21 2
Цитата Сообщение от Кирито 120 Посмотреть сообщение
сравнивая его с данными физических экскрементов.
Напомнило "Я собираюсь произвести экскремент" ("Адъютант его превосходительства"). Вы знаете, чем экскременты отличается от экспериментов?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 82
20.05.2016, 10:53  [ТС] 3
Да какая моча. Вода обычная. Да уже доделать программу и забыть про нее
0
20.05.2016, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

построение графика
Доброго времени суток, пожалуйста помогите построить нормированный график функции: ...

Построение графика
Добрый день, строю два графика, один из которых - прямая, параллельная оси ox. Строил неделю назад...

Построение графика
Привет всем! Нужно построить график в полярных координатах. Вот код. clc; clear all;...

Построение 3D графика
Здравствуйте! У меня есть 12точек, каждая из них имеет координаты (x,y,z), как в таком случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru