Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 4
1

Написание программы для вычисления числа пи

30.05.2016, 11:34. Показов 2280. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, нужно написать программу для вычисления числа пи из этого :

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{{\pi}^{2}-8}{16}=\sum_{n=1}^{N}\frac{1}{({2n-1})^{2}({2n+1})^{2}}

Буду признательна, если кто-то поможет с началом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Написание программы вычисления числа П по формуле
Заранее спасибо!

Машина Тьюринга, написание программы для вычисления функции f(n)=n-2 (=0, если n=0,1)
Записать в алфавите {a,l,*} программу машины Тьюринга для вычисления функции f(n)=n-2 (=0, если...

Написание программы вычисления: F=n!-k!
Задача на определение Факториала: F=n!-k!

Подскажите,как составить код для написание программы ввода 16ти значного числа и вывода
1. Подготовьте и отладьте программу для ввода трехзначного числа с клавиатуры в 10-ой системе...

8
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
30.05.2016, 19:20 2
Matlab M
1
2
3
N=1000;
n=1:N;
pi=sqrt(...);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 4
04.06.2016, 10:18  [ТС] 3
Мне тут вернувшийся из отпуска профессор немного подсказал, но я всё равно до конца не включаюсь...

Matlab M
1
2
3
4
5
function out=thedoctor(pi)
N=1000;n=1:N;
S=0;for T=1\((2.*n-1).^2.*(2.*n+1).^2);S,S=S+T,end
S=(pi^2-8)/16
end
Говорит "Not enough input arguments".
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
04.06.2016, 11:05 4
Анализируйте 1-ю строчку, да и в других строках ошибки.
0
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
04.06.2016, 11:18 5
Matlab M
1
2
3
N=1000;
n=1:N;
PI=sqrt(16*sum(1./(4*n.^2-1).^4)+8)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 4
05.06.2016, 13:38  [ТС] 6
Ладно...ткните носом, где ошибка. Он что-то считает, но считает не то.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
function S=summa(N)
n=1:N;
S=0;for T=1\((2.*n-1).^2.*(2.*n+1).^2);S=S+T;end 
PI=sqrt((16/-8)*S)
 
end
0
370 / 133 / 44
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 895
05.06.2016, 14:34 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено BlackTiny как решение

Решение

Принимайте работу, расписал по действиям
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function PHI=summa(N)
s =0; %первоначальная инициализация
for n =1:N; %рассчитываем правую часть
s = s +(1)/(((2*n - 1)^2)*((2*n +1)^2)) %избыток скобок для наглядности
end; %закрываем цикл
s = s*16 % избавляемся от знаминателя
s = s +8 %в переменной s у нас пиквадрат
s = sqrt(s) %получаем число пи.
PHI = s; % присваиваем входному аргументу
end %конец.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 4
05.06.2016, 14:40  [ТС] 8
minore, спасибо огромнейшее за помощь
0
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
06.06.2016, 12:47 9
А. я со степенью ошибся.
Matlab M
1
2
3
N=1000;
n=1:N;
PI=sqrt(16*sum(1./(4*n.^2-1).^2)+8)
0
06.06.2016, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание программы вычисления функции. Ошибка
Написал программу, не могу понять, где описать часть условия, и вывести главное. Задание написать...

Написание программы с использованием файловых переменных. Разработка программы для работы с текстовым файлом
Помогите пожалуйста : С помощью текстового редактора создать текстовый файл file1. Переписать...

Написание кода для вычисления ряда
Всем привет! Стоит начать с того, что я даже толком не могу понять задание. Я уже начал думать, что...

Написание программы читающей два иррациональных числа и выводящей их произведение
Нужно написать программу, которая читает два иррациональных числа и выводит их произведение. Числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru