3 / 3 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 44
1

Создать программу поиска локальных максимумов функции на интервале наблюдения

19.09.2016, 20:43. Показов 1497. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите с чего начать. Какую функцию мне брать?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Создать программу поиска локальных максимумов функции на интервале наблюдения. Исходная функция читается из файла и отображается графически. После визуального просмотра прочитанной функции пользователь указывает уровень, выше которою находится область поиска локальных максимумов. Необходимо зафиксировать все локальные максимумы и получить последовательность расстояний между ними.

Результат работы программы два графических окна. В них должны выводиться:
Окно №1:
•исходная обрабатываемая функция;
•пороговый уровень;
•найденные локальные максимумы;
Окно №2:
Последовательность расстояний между локальными максимумами в виде гистограммы иди в виде обыкновенной кривой.

Программа должна предоставлять возможность:
•выбора типа файла (двоичный или текстовый):
•задания имени файла;
•графического построения выбранного пользователем уровня сразу же после его ввода: возможность изменять уровень до запуска процесса поиска локальных максимумов;
•графически отображать найденные локальные максимумы;
•отдельно запускать поиск локальных максимумов. отдельно запускать расчет последовательности расстояний между ними;
•давать выбор способа отображения последовательностей расстояний между соседними локальными максимумами в виде гистограммы или в виде обычного графика.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов...

Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов исходного файла в порядке возрастания
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Завтра экзамен:cry: Не правильно работает программа, выводит не...

Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов исходного файла в порядке возрастания
1.Создать файл целых чисел содержащий номера всех локальных максимума исходного файла в порядке...

Дан файл вещественных чисел Создать файл целых чисел, содержащий номера локальных максимумов исходного файла
2-File. Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных...

3
31 / 13 / 6
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 49
20.09.2016, 10:09 2
Можно воспользоваться этим
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 44
28.09.2016, 01:15  [ТС] 3
Вроде разобрался немного
1.Задаем функцию(синус,логарифм и т.п.)
2.Задаем участок, где необходимо найти максимумы
И т.д.
Не понятно теперь:
1.Про выбор файла,какая разница между ними и как их задать
2.Задание имя файлу,т.е. мы задаем имя М-файлу функции?
Пока вроде все
Пожалуйста,помогите разобраться

актуально
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 44
02.10.2016, 22:27  [ТС] 4
как найти вывести максимумы на график и как высчитать расстояние между ними?
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clc, clear all
n=input('Введите количество шагов ');
a=input('Введите левую границу интервала   ');
b=input('Введите правую границу интервала   ');
s=((b-a)/(n-1));
x=[a:s:b];
y=input('Введите функцию   '); 
plot(x,y)
axis([-15 15 -15 15])
pks = findpeaks(y);
0
02.10.2016, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

определение локальных максимумов
Дана матрица NxM, размеры ограничены N<=10000 и M<=10000. В каждую точку матрицы (элемент) нужно...

Количество локальных максимумов/минимумов
Как подсчитать количество локальных максимумов/минимумов в массиве? Не получается никак import...

Вывести номера локальных максимумов
Вывести номера локальных максимумов, т.е. таких Ai, что A i-1 < Ai >A i+1

Нахождение локальных максимумов массива
Помогите пожалуйста исправить ошибку! Неправильно выдает локальные максимумы. unit Unit1; ...

Найти количество локальных максимумов
Дан массив размера N. Найти количество его локальных максимумов Помогите пожалуйста)) Заранее...

Определить число локальных максимумов матрицы
Кто чем поможет? ? Хотя бы как искать локальный максимум. Определить число локальных максимумов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru