Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 10
1

Разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки x=0

13.12.2016, 00:45. Показов 3893. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер
Требуется разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки x=0;
Сама функция f(x)=3-sqrt(x^3)+0.5*ln(x)
Сам код:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
clear; clc
syms x
a=0;
y = 3- sqrt(x.^3)+(0.5).*log(x);
tf= taylor(y,'x',5,a);
 
disp('taylor= ');
pretty(tf);
Добавлено через 57 минут
Ошибка в 5 строке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки z = 3
Разложить функцию f(z)=\frac{1}{5+4z} в ряд Тейлора в окрестности точки z0 = 3

Разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки x0
Разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки {x}_{0}: Y = \sqrt{{x}^{3}}, {x}_{0}=1 Я так...

Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности точки
Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности точки x0, используя члены со степенью, меньше...

Функцию F(x) разложить в ряд Тейлора в окрестности точки
функцию F(x) разложить в ряд Тейлора в окрестности точки Хо и найти интервал сходимости полученного...

3
Модератор
1697 / 1550 / 519
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
13.12.2016, 06:29 2
mitscx, во-первых, вы уже указали, что х - символьная переменная, поэтому для taylor её не надо брать в апострофы. Во-вторых, что означает параметр 5? В-третьих, нежелательно использовать в качестве имени переменной tf, так как это имя зарезервировано за оператором создания передаточной функции.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 10
13.12.2016, 21:43  [ТС] 3
Centurio, В общем случае, когда необходимо получить разложение в ряд Тейлора до n - й степени в точке a, относительно которой находится разложение, используется команда taylor(f,n,x,a).
[
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
syms x
a=0;
y = 3- sqrt(x.^3)+(0.5).*log(x);
qw= taylor(y,7,x,a);
 
disp('taylor= ');
pretty(qw);
Может я совсем не правильно делаю, если не составит труда, можете ваше решение скинуть

Добавлено через 1 час 26 минут
Centurio, Почему-то не работает в версии r2015, а в r2011 все нормально
Конечный мой код
Matlab M
1
2
3
4
5
6
clear; clc;
syms x
a=0+eps;
fnFour = 3 - sqrt(x^3)+(0.5)*log(x);
MyAnswer4 = taylor(fnFour, 5, x,a);
pretty(MyAnswer4)
Но что-то меня терзают сомнения
0
Модератор
1697 / 1550 / 519
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
14.12.2016, 08:24 4
Цитата Сообщение от mitscx Посмотреть сообщение
когда необходимо получить разложение в ряд Тейлора до n - й степени в точке a, относительно которой находится разложение, используется команда taylor(f,n,x,a).
Команда имеет вид taylor(f,x,a,n). Разложение в точке 0 может быть произведено только в комплексном виде, т.к. функция в точке 0 не определена. Я сомневаюсь, что символьный пакет Матлаба способен на такие подвиги.
0
14.12.2016, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности указанной точки х0
Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности указанной точки х0. Найти область сходимости...

Разложить функцию f(x) в ряд Тейлора в окрестности точки x=x нулевое
f(x) = {e}^{-x} + 1, {x}_{0}=2 Помогите пожалуйста!)))):)

Как разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности точки?
Как развить в ряд Тейлора в окрестности точки {z}_{0}=-5 функцию f(z)=zcos(z+5). Помогите.

Разложить функцию в ряд Тейлора в окрестности заданной точки
Необходимо разложить функцию $$x*e^{3x}$$ в ряд Тейлора в окрестности точки х0=-3 Я произвел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru