Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
1

Запись массивов в Excel файл в разные части листа

24.02.2017, 22:21. Показов 5013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 4 массива данных:
Matlab M
1
2
3
4
aa=[150 200 350];
bb=[0 15 20 40 50];
cc=[0 0 0 0; 1 1 2 2; 3 3 4 4; 5 5 6 6];
dd=[100 200 350; 0 10 20; 0 0.1 0.2];
Необходимо записать массивы aa в столбец А, bb в столбец В начиная с первой ячейки, массив сс начиная с ячейки Е6,
массив dd начиная с ячейки Н12.


Пока сделал так, что приходится каждый раз писать, через
Matlab M
1
2
xlswrite(filename,aa, и т.д.);
xlswrite(filename,bb,и т.д.);
как можно записать через одну запись xlswrite, а не плодить их, так как по времени это ресурсоемкие действия?
Миниатюры
Запись массивов в Excel файл в разные части листа  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Запись из Листа в Excel
import java.util.ArrayList; public class Main { public static void main(String args) { ...

Возможность получить инфу из листа книги excel ne открывая сам файл excel
Здравствуйтe. Как возможно взять/добавить данныe в опрeдeлeнную книгу, в опр. лист нe открывая сам...

Чтение и запись информации с листа Excel
Ребята помогите пожалуста , у меня на форме 2 кнопки , кнопка-read и кнопка-write и ещё textbox....

Копирование массивов и запись значений в разные таблицы ниже
Здравствуйте! Нужна помощь в написании макроса. Существует массив IP Адреса и номера камер...

2
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
27.02.2017, 07:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено faraonCar как решение

Решение

Создайте в MATLABe массив 10х14 (F1:J14 - Excel), пустые места заполните NaN, и записывайте одним куском.
1
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
27.02.2017, 19:43  [ТС] 3
Т.е. создав массив в него записывать в позиции так, как мне нужно в Excel, и как лучше, через ячейки?

Так и сделал, но есть нюанс, все данные записаны начиная с колонки А6 и А12, а как сделать, чтоб с разных колонок Е6 и Н12?
0
27.02.2017, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать соответствие одних значений, одного листа Excel, значениям другого листа Excel
Есть лист Excel ,значения в нем постоянны и находятся на одном месте (в одном столбце и в одной...

Перенос значений с одного листа в разные ячейки второго листа
прошу помощи, форумчане. Перед нами была поставлена задача оптимизировать наши расчеты. Суть...

Сохранение текущего листа Excel в отдельный файл
Доброго всем времени суток! Помогите справиться с небольшой проблемкой. Есть файл Excel с...

Экспорт данных с листа Excel в файл или БД
Я начал делать программу когда вожу данные она заполняет лист 1 и 2 ведомость на этих листах,все...

Экспорт содержимого листа Excel в текстовый файл по определенным правилам
Необходимо произвести экспорт содержимого определенных ячеек в текстовый файл с кодировкой DOS. В...

Работа с Excel: Начиная со второго листа записывать в файл значение одной из ячеек
Помогите рашить такую задачу, не могу организовать процесс: Есть некий файл Excel с некотрым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru