Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 2
1

Посчитать среднее значение для каждой из имеющихся строк матрицы

16.03.2017, 01:27. Показов 2920. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Я имею такую задачку. У меня есть массив данных из 25 строк и 12 столбцов. Нужно посчитать среднее значение для каждой из имеющихся строк и вывести их новой матрицей. Не подскажите как это реализовать? Когда я пыталась считать у меня находятся средние значения по столбцам, а не по строкам. Спасибо заранее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Даны две матрицы целых чисел M[1.3,0.1], K[1.3,0.2]. Найти среднее арифметическое значение для каждой из них
Пожалуйста, помогите с заданием. Нужно сделать с применением функций. Даны две матрицы целых чисел...

Найти минимальный элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки матрицы
Нужно что бы программа искала мин. элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки. ...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм
Вобщем долго думал часами гуглил и наоборот еще больше запутался в этой задаче ... ( У кого есть...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм
Задание гласит: Даны матрицы А(4,5) и В(5,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и...

5
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
16.03.2017, 07:00 2
Цитата Сообщение от Alina_18 Посмотреть сообщение
я пыталась считать
покажите код, а мы поправим..
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
16.03.2017, 08:12 3
Переверните матрицу

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Alina_18 Посмотреть сообщение
вывести их новой матрицей
Это будет вектор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 2
16.03.2017, 12:42  [ТС] 4
Вот, что я написала:

Matlab M
1
2
3
Data = xlsread('C:\Users\3c\input\Monthly_data.xls');
Data(:,: );
Q_mean = mean(Data)
Средние значения получаются по столбцам, а мне нужно по строкам. Может быть транспонировать матрицу?

Добавлено через 1 минуту
Да-да, я поняла, что это вектор.
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
16.03.2017, 14:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Centurio как решение

Решение

Matlab M
1
Q_mean = mean(Data')
1
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
19.03.2017, 22:18 6
Зачем лишние действия? К чему транспонирование?
Matlab M
1
Q_mean = mean(Data, 2)
0
19.03.2017, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк матрицы
Задана квадратная матрица A размером N x N (N<=10), состоящая из действительных элементов. Найти...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк матрицы
ЦЕЛЬ : Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Даны матрицы А(4,5) и В(5,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из четных строк матрицы
Задана квадратная матрица A размером NxN (N<=10), состоящая из действительных элементов. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru