Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 30
1

Что такое dy1 и dy2 в программе, и зачем мы их перемножаем. Что означает строчка x=x1

29.04.2017, 15:24. Показов 1469. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что такое dy1 и dy2 . и зачем мы их перемножаем? и что значит строчка x=x1
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
clear all;
close all;
clc;
disp('Определение кол-ва корней уравнения y1(x)=y2(x)');
disp('в интервале [3;10), где y1(x)=cos(x), y2(x)=sqrt(x)-3');
 
x1=3;
dx=0.01;
x2=10;
x=x1;
 
n=0;
dy2=0;
while x<x2
    y1=cos(x);
    y2=sqrt(x)-3;
    dy1=y1-y2;
    if dy1*dy2<0
        n=n+1;
    end;
    dy2=dy1;
    x=x+dx;
end;
disp(' ');
fprintf('Кол-во корней уравнения равно n=%d',n);
disp(' ');
 
x=x1:dx:x2;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2017, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Что означает строчка ???
Что озночает строчка double *x = new double; Заранее спасибо

Что означает строчка ???
((i+j)%2==0?-1.0:1.0)); Скажите пожалуйста ,что означает эта строчка в С++?

Что означает каждая строчка?
image-&gt;Canvas-&gt;MoveTo(iStartX, iStartY); image-&gt;Canvas-&gt;LineTo(iX, iY); } void...

Что означает эта строчка?
cout&lt;&lt;MyClass::addn(2)&lt;&lt;endl;

5
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
29.04.2017, 15:42 2
dy1 - разность между значениями функций y1 и y2 на предыдущем шаге, dy2 - разница значений на текущем шаге. Перемножаются они для того, чтобы проверить, разные знаки перед ними или одинаковые.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 30
30.04.2017, 20:29  [ТС] 3
а зачем проверять знаки перед ними? типа если знаки разные, значит значения пересеклись?
0
Модератор
1700 / 1552 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,370
30.04.2017, 20:47 4
Цитата Сообщение от ilya_young Посмотреть сообщение
а зачем проверять знаки перед ними?
Затем, что, если знаки разные, то между значениями функции расположен очередной корень, и счётчик количества корней увеличивается на 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 30
01.05.2017, 01:18  [ТС] 5
спасибо! а что значит строчка dy2=dy1 ? то, что их приравнивают, это понятно, но зачем?
0
93 / 91 / 23
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 521
01.05.2017, 02:11 6
ilya_young,
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
dy2 - разница значений на текущем шаге.
0
01.05.2017, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2017, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

VHDL. Что означает строчка?
Приветствую форумчане! Помогите пожалуйста расшифровать строчку: x&lt;='1' WHEN...

Что означает данная строчка
Разбираю один код, чтоб понять как он работает. Тут возникла проблема со строчкой, синтаксис...

Что означает эта строчка?
return JError::raiseWarning(403, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR')); Конкретно интересует два...

Что означает следующая строчка?
Подскажите пожалуйста, что означает строчка: byte szch; ...//тут запихиваем в szch и szch...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru