Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
1

Найти количество кубиков каждого цвета

04.05.2017, 14:36. Показов 2412. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Помогите пожалуйста!
Дан вектор f содержащий сведения о кубиках: размер каждого кубика(длина ребра в см), его цвет(красный, желтый, зеленый или синий) и материал(деревянный, металлический и картонный). Найти нужно 1) количество кубиков каждого из перечисленных цветов(так чтобы цвет совпадал) и их суммарный объем. 2)количество деревянных кубиков с ребром 3 см и количество металлических кубиков с ребром больше 5.
Желательно с объяснениями(помогите хотя бы с одним из). Заранее Большое СПАСИБО за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Файл записей: Найти количество кубиков каждого цвета и их суммарный объем
Дан файл f, содержащий сведения о кубиках: размер каждого кубика (длина ребра в сантиметрах), его...

Структуры. Посчитать количество кубиков каждого цвета
Надо ввести информацию о кубиках(цвет) и посчитать сколько есть кубиков каждого цвета. Написал код,...

Найти количество кубиков каждого их перечисленных цветов и их суммарный объем.
Некоторый массив содержит данные о кубиках: размер каждого кубика (длина ребра в сантиметрах), его...

Найти количество кубиков каждого из перечисленных цветов и их суммарный объем
Известны такие сведения о кубиках: размер каждого кубика(длина ребра в сантиметрах), его...

17
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
04.05.2017, 20:07 2
Есть решение, только не в Matlabe.
https://znanija.com/task/9045459
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
05.05.2017, 07:08  [ТС] 3
это конечно хорошо, но мне надо через Matlab!!
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.05.2017, 07:24 4
KingTao, для изучения пригодится Глава 7 Массивы ячеек
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
05.05.2017, 07:44  [ТС] 5
Я знаю как примерно задать код так сказать размер, цвет и из чего он состоит, у меня выходит самая загвоздка в том, что не могу посчитать их суммарный объем именно так чтобы их цвета совпадали красным с красным и т.д.
вот так как-то у меня выходит
Matlab M
1
2
3
4
5
6
f=[ 3     6    2   3];
k=length(f)
c=['r' 'y' 'b', 'r'];
k1=length(c)
m=['k' 'm' 'd' 'm'];
k2=length(m)
дальше должен вроде как идти определенный цикл
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.05.2017, 07:47 6
по заданию нужен один вектор, а у вас три
не торопитесь, подумайте
ссылку на теорию я вам дала
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
05.05.2017, 08:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
по заданию нужен один вектор
С этим я согласен, но пока что про бывал как мог(пытаюсь крутиться вертеться и самое главное вникать).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
07.05.2017, 12:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от faraonCar Посмотреть сообщение
Есть решение, только не в Matlabe.
https://znanija.com/task/9045459
Помогите это переделать на код Matlab, у меня не получается
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
07.05.2017, 14:07 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено KingTao как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clc; clear all;
% размер каждого кубика(длина ребра в см),
% его цвет(красный, желтый, зеленый или синий)
% материал(деревянный, металлический и картонный).
material={'деревянный','металлический','картонный'};
kubiki={
    {5,'красный','картонный'},...
    {4,'желтый','деревянный'},...
    {2,'зеленый','металлический'},...
    {3,'синий','деревянный'}};
[~,n]=size(kubiki);
 
 
for m=1:3
    sumV=0;
    num=0;
    for i=1:n      
        if  strcmp(kubiki{i}(3),material{m})
            d=kubiki{i}(1);
            sumV=sumV+d{1}^3;
            num=num+1;
        end
    end
    disp([material{m} ' ' num2str(num) ' штук, их суммарный объем = ' num2str(sumV)])    
end


вторую сами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
07.05.2017, 14:50  [ТС] 10
Можно спросить, почему он когда выдает ответ суммарный объем деревянных кубиков то у него равен 91 ?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
07.05.2017, 15:08 11
43+33=64+27=91
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
07.05.2017, 15:34  [ТС] 12
ДА, извините, что-то не глянул что один кубик равен 4, а второй 3

Добавлено через 7 минут
ОГРОМНОЕ При Огромное СПАСИБО за помощь, 2ю конечно буду про бывать сам решить, но если поможете то буду благодарен за ссылку тоже спасибо была полезная, но жалка что я не понял сразу как ее решить(не особо получалось)

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
strcmp(kubiki{i}(3),material{m})
Мы тут сравниваем строки, kubiki{i} - это мы перебираем кубики, не понял что означает (3) это типа сравнивает что должно быть три значения "{2,'зеленый','картонный'}" или типа того?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
07.05.2017, 15:41 13
это элемент записи
1 - размер кубика
2 - цвет
3 - материал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
07.05.2017, 15:48  [ТС] 14
Спасибо! Если будут вопросы буду обращаться!

Krasme я извиняюсь не могли бы ВЫ помочь мне сделать
Цитата Сообщение от KingTao;1040:-[0818
2)количество деревянных кубиков с ребром 3 см и количество металлических кубиков с ребром больше 5.
Буду при много Благодарен!!
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
16.05.2017, 14:52 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено KingTao как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
clc; clear all;
% размер каждого кубика(длина ребра в см),
% его цвет(красный, желтый, зеленый или синий)
% материал(деревянный, металлический и картонный).
material={'деревянный','металлический','картонный'};
kubiki={
    {3,'красный','картонный'},...
    {4,'желтый','деревянный'},...
    {9,'зеленый','металлический'},...
    {3,'синий','деревянный'},...
    {7,'зеленый','металлический'},...
    {5,'зеленый','металлический'}};
[~,n]=size(kubiki);
 
% количество металлических кубиков с ребром больше 5.
num=0;
for i=1:n
    if  strcmp(kubiki{i}(3),'металлический') && kubiki{i}{1}>5
        num=num+1;
    end
end
disp(['металлических с ребром > 5 всего ',num2str(num),' шт.'])
% 2)количество деревянных кубиков с ребром 3 см и
num=0;
for i=1:n
    if  strcmp(kubiki{i}(3),'деревянный') && kubiki{i}{1}==3
        num=num+1;
    end
end
disp(['деревянных кубиков с ребром 3 см ',num2str(num),' шт.'])
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
16.05.2017, 15:10  [ТС] 16
Большое при БОЛЬШОЕ Вам спасибо!
0
Krasme
16.05.2017, 15:14
  #17

Не по теме:

"большое-пребольшое"... грамотей :mda:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 73
16.05.2017, 15:30  [ТС] 18
Sorry ошибся!!
0
16.05.2017, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество кубиков каждого из перечисленных цветов и их суммарный объем
Помогите пожалуйста. Создать файл содержащий сведения о кубиках : размер каждого кубика(длина...

Найти: А) количество кубиков каждого из перечисленных цветов и их суммарный объем
Дан файл f, содержащий сведения о кубиках: размер каждого кубика (длина ребра в сантиметрах), его...

Найти количество кубиков каждого из перечисленных цветов и их суммарный объем
Дано файл f, содержащий сведения о кубиках: размер каждого кубика (длина ребра в сантиметрах), его...

Записи. Найти количество кубиков каждого из перечисленных цветов и их суммарный объем
Даны сведения о кубиках: размер каждого кубика (длина ребра в сантиметрах), его цвет (красный,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru