Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
11 / 11 / 1
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 359
1

Убрать одну размерность массива

26.05.2017, 18:46. Показов 4734. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Что-то я видимо совсем туплю, но ...
Есть массив rho с размерностью 1x100x100.
Есть массив икс с размерностью 100x100.

В чем тут разница???
И как сделать так, чтобы массив rho стал равен массиву икс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2017, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Не совпадает размерность массива
j = sqrt(-1); w = 1; Omega=linspace(w,50*w,50); W=( 5*(j*Omega).^2+4000*j*Omega )/(...

Убрать размерность в конце наименований в списке
Есть столбец с наименованиями порядка 5200 строк, на конце наименований значится ,шт либо ,м Как...

Необходимо убрать размерность матрицы из файла и сделать её в коде
Вот этот кусок кода необходимо переделать чтобы размерность можно было устанавливать в программе...

Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются датчиком случайных чисел (размерность массива произвольна)
Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются датчиком случайных...

3
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
26.05.2017, 18:58 2
Matlab M
1
2
3
rho(1,1:10,1:10)=rand()
x(:,:)=rho(1,:,:)
size(x)
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 359
26.05.2017, 19:19  [ТС] 3
Krasme, спасибо, но размерность rhо на одну больше
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
26.05.2017, 20:01 4
на один нолик? да не проблема...
Matlab M
1
2
3
4
5
6
clc
clear all
rho(1,1:100,1:100)=rand();
size(rho)
x(:,:)=rho(1,:,:);
size(x)
1
26.05.2017, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2017, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных элементов массива целых чисел. Размерность массива – 20. Заполнение массива осуществить случайными числами от 100 до 200
Найти сумму четных элементов массива целых чисел. Размерность массива – 20. Заполнение массива...

Увеличить число элементов массива. Описать размерность массива с помощью переменных.
Program Primer1; uses crt; var a: array of integer; i: integer; Begin clrscr; for i:=1 to...

Найти сумму четных элементов массива целых чисел. Размерность массива - 20
Найти сумму четных числе элементов массива целых чисел. Размерность массива - 20. Размерность...

Считывание элементов массива из файла, где в первой строке можно задавать размерность массива
Разработать программу для работы с одномерным массивом. Ее функции: - считывание элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru