Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 2
1

Как построить треугольник по заданым координатам из прямых линий

16.10.2017, 23:26. Показов 13433. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Совсем недавно установил програмку МАТLAB и незнаю как с ней работать вообще.....
если не тяжело можете показать как построить тругольник из прямых линий чьи координаты таковы А(2,5;4),B(5;0),C(5,7;5/2,7)
и автоматически выстроить высоту D,которая будет перпендикулярна АВ и исходить из точки С.

Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Построить несколько линий в пространстве по координатам
Здравствуйте! Подскажите, можно ли построить в программе несколько линий в пространстве по...

Построить треугольник по заданным координатам вершин, вычислить площадь
Есть готовая прога,но неправильно работает. Задание:Построить треугольник по заданным координатам...

Установить курсор в определенное по заданым координатам
run macro i,j MOV AH,02h MOV DH, i MOV DL, j INT 10h ENDM ORG 100h

Перемещение обекта Имедж по заданым координатам
Вопрос вот в чем ...как реализовать перемещение картинки Имедж1 по форме.... конечные координаты...

2
Эксперт по математике/физике
6358 / 4065 / 1512
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 7,550
Записей в блоге: 4
17.10.2017, 13:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VSI как решение

Решение

Сначала нужно ввести исходные данные в одном из двух видов:
1) Как координаты отдельных вершин
Matlab M
1
A=[2.5 4]; B=[5 0]; C=[5.7 5/2.7];
У вас в точке С нет ошибки? Вторая координата есть отношение 5 к 2.7? Вместо десятичной запятой в Матлабе употребляется десятичная точка. Координаты векторов берутся в "[...]". Если это векторы строки, координаты отделяются друг от друга или пробелом, или запятой. А если векторы-столбцы, то одни строка от другой отделяется ";".
2) Как векторы отдельно х-координат и y-координат:
Matlab M
1
X=[2.5 5 5.7]; Y=[4 0 5/2.7];
Для построения треугольника есть два варианта:
1) как отдельные прямые:
Matlab M
1
2
3
line([A(1) B(1)],[A(2) B(2)]);
line([A(1) C(1)],[A(2) C(2)]);
line([B(1) C(1)],[B(2) C(2)]);
2) как график функции Y=Y(X), где Х и Y векторы. Тогда, чтобы замкнуть треугольник, нужны 4 координаты в каждом векторе - 4-е координаты равны первым:
Matlab M
1
2
3
X=[2.5 5 5.7 2,5]; 
Y=[4 0 5/2.7 4];
plot(X,Y);
Это без всякого оформления - разметка осей, сетка, толщина линий, цвет, есть/нет маркеры, размер маркера и т.д.
Обращайтесь к справочной системе Матлаба - введите "line" или "plot"
Точку D нужно вычислить:
Matlab M
1
2
D=A+(B-A)*dot(C-A,B-A)/(norm(B-A))^2;
line([C(1) D(1)],[C(2) D(2)]);
dot([...], [...]) - скалярное произведение двух векторов (векторы отделяются запятой), norm([... ....]) - длина вектора (двумерного). Координаты отделены пробелом.
Одним словом, справочная система - ваше всё. И какой-нибудь учебник.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 2
17.10.2017, 19:39  [ТС] 3
В задании координата была дана как одно число(5) поделенное на другое(2,7),приношу извинение что плохо разьяснил это в начале.Благодарю вас что уделили свое время на решение этой задачи,все получилось!
1
17.10.2017, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Через 5 секунд вернуть карту на место по заданым координатам
Есть страничка с гугл картой.Мы можем перемещаться по ней, но нужно чтобы она через 5 секунд...

Распределение величины (с заданым диапазоном) в 2D (X,Y) с разным распределением по X и Y координатам
Добрый день Есть набор физ величин, имеющие диапазон изменения и шаг. Эти величины нужно...

Процедура позволяет рисовать треугольник по координатам вершин трёх точек. Нарисовать прямоугольный треугольник, и равнобедренный
помогите пожалуйста решить, срочно нужно на экзамен...жду вашей помощи) 1)Процедура позволяет...

преобразование прямых линий
Прошу помочь составить программу по теме: "Преобразование прямых линий". Само задание: Множество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru