Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
1

Как этот график можно аппроксимировать

27.11.2017, 20:06. Показов 1101. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
А можете подсказать, как этот график можно апроксимировать?
Миниатюры
Как этот график можно аппроксимировать  
Вложения
Тип файла: rar st3_polir_1_resist_3.rar (340.0 Кб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2017, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Аппроксимировать несколько векторов и построить график
Апрксимировать несколько векторов и построить график есть 5 векторов апроксимировать их от Y и...

Как аппроксимировать поверхность заданной матрицы
Есть единичная матрица размерностью 12х12. В каждой строке имеется одно рандомное значение от 0 до...

Как можно нарисовать график следующий функций
Помогите нарисовать график функций N_6(t)=c_2\exp\{k_1\sin^2(k_2\cdot t+c_3)\}\cdot...

Как можно нарисовать график функция сердца на MatLab
Добрый день! Помогите пожалуйста как можно нарисовать, гарфик такой функция на MatLab \huge...

18
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
29.11.2017, 14:54 2
Цитата Сообщение от alkaponer Посмотреть сообщение
апроксимировать
апПроксимировать
Есть тысяча вариантов, Вам какой?
Задачу сформулируйте грамотно и корректно.

"Аппроксима́ция (от лат. proxima – ближайшая) или приближе́ние — научный метод, состоящий в замене одних объектов другими, в каком-то смысле близкими к исходным, но более простыми."

"в каком-то смысле близкими к исходным"
Осознайте этот момент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
29.11.2017, 19:43  [ТС] 3
Уже разобрался, нужно этот график, только проблема в том, что это данные полученные с прибора, записанные массивом данных, мне нужно проинтегрировать его, только я не знаю, возможно ли массив интегрировать, без функции
Миниатюры
Как этот график можно аппроксимировать  
0
41 / 27 / 6
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134
29.11.2017, 19:54 4
если шаг дискретизации с прибора постоянный - почему бы просто не сложить все значение и результат умножить на шаг?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
29.11.2017, 20:06  [ТС] 5
Насколько я понял шаг дискретизации зависит от Частоты?, тоесть у меня снято в сети 50 Гц, это значит 0.02 шаг?
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
29.11.2017, 23:10 6
Цитата Сообщение от alkaponer Посмотреть сообщение
тоесть у меня снято в сети 50 Гц
Какая-то колхозная терминология
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
29.11.2017, 23:32  [ТС] 7
ну машина с которой были сняты данные, подключена к сети 50 Гц
0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
30.11.2017, 00:33 8
Цитата Сообщение от Nick07 Посмотреть сообщение
Задачу сформулируйте грамотно и корректно
Цитата Сообщение от alkaponer Посмотреть сообщение
Уже разобрался
Не верю! (К.С.Станиславский)

Цифровая обработка сигналов - (тема безбрежная)
И учиться формулировать задачу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
30.11.2017, 10:05  [ТС] 9
Каюсь, но всё же надеюсь на помощь
0
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
30.11.2017, 14:06 10
Вы хотя-бы код для чтения Ваших данных привели, а то Вы надеетесь что кто-то возьмется разгадывать, а в каком бинарном формате хранятся данные, что бы их посмотреть и может задать дополнительные вопросы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
30.11.2017, 20:02  [ТС] 11
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
name_root_dir='D:\st3_polir_1_resist_3'
[FName, PName] = uigetfile('*.dat', 'Open File',name_root_dir,'MultiSelect', 'on'  );
clc
if iscellstr(FName)
    num_file=size(FName);
num_file(:,1)=[]
else
num_file=1
end
nnn=iscellstr(FName);
 
for nf=1:num_file
    if iscellstr(FName)
        FullName =strcat(PName, cell2mat(FName(1,nf)))
    else
        FullName =strcat(PName,FName)
    end
end 
[fid,m]=fopen(FullName,'rb');
[oscil,count]=fread(fid,inf,'bit16');
oscil=oscil./819.2;
fclose('all');
y=oscil(1:2:end); 
x=oscil(2:2:end);
Добавлено через 1 минуту
Массив Х нужно проинтегрировать, что бы найти отклонения полуволн от нуля.
0
41 / 27 / 6
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134
30.11.2017, 20:42 12
Ну и что за данные считались из файла в итоге? Покажите хотя бы первые 10-20 пар значений.
y и x - в студию!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
04.12.2017, 20:48  [ТС] 13
-0,0716409836855372
-0,0691995774355372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0716409836855372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0716409836855372
-0,0704202805605372
-0,0716409836855372
-0,0716409836855372
-0,0691995774355372
-0,0704202805605372
-0,0691995774355372
-0,0704202805605372
-0,0704202805605372
-0,0691995774355372
0
41 / 27 / 6
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134
05.12.2017, 09:20 14
Это x и y чередуются? Или это просто столбец х? или столбец y?
2 столбца нужно чтобы понять что за данные.
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
05.12.2017, 10:01 15
Цитата Сообщение от alkaponer Посмотреть сообщение
нужно проинтегрировать, что бы найти отклонения полуволн от нуля.
Для отклонения от 0 есть более корректные математические операции.

Цитата Сообщение от Geophisic Посмотреть сообщение
Это x и y чередуются? Или это просто столбец х? или столбец y?
+++
Тренеруем/развиваем свои когнитивные способности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
06.12.2017, 00:46  [ТС] 16
В том то и дело, что по одномерному массиву строит функцией plot этот график, получается y надо находить отдельно
0
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
06.12.2017, 07:18 17
Скорее всего Вы имеете сигнал, снятый с какой-то периодичностью по времени (частотой дискретизации).
Если Вам необходимо найти смещение нуля, то есть постоянную составляющую сигнала, то найдите среднее значение (сложите все амплитуды и разделите на число элементов, или воспользуйтесь функцией mean), - в общем случае это и есть смещение от нуля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 96
06.12.2017, 23:52  [ТС] 18
Мне нужно интегрировать сначало, а для этого мне нужна функция (наверно), другого варианта не вижу. Но приближение полиномами тут не сработает, функция гармоническая, но не плавно перетекающая

Добавлено через 8 минут
Возможно я бы смог это сделать, но в массиве данных только х значение, но по ним строит полноценный график с X и Y, я могу как то кодом вычислить значения для каждого x своё значение y, не на графике?

Добавлено через 2 часа 28 минут
Период дискретизации и дискретный отчет, я не совсем понял как они определяются
0
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
07.12.2017, 13:08 19
Цитата Сообщение от alkaponer Посмотреть сообщение
Период дискретизации и дискретный отчет, я не совсем понял как они определяются
Вот представьте:
В розетку с 220В воткнули цифровой вольтметр.
Рядом с вольтметром разместили таймер, который подает звуковой сигнал через каждые 45 с.
Перед вольтметром посадили лаборанта-двоечника (имеется ввиду второго разряда).
Ему дали тетрадку с хорошей надежной ручкой и поставили задачу, "Как пикнет, зыришь на прибор, и цифры пишешь в тетрадку столбиком".
В итоге плодотворной 4-ех часовой работы получили набор цифр в столбик.
Вопросы:
Какой период дискретизации у полученного сигнала?
Можно ли построить зависимость напряжения в сети от времени не имея отсчетов по времени?
Можете определить среднее значение без интегрирования, или обязательно надо провести аппроксимацию сигнала, и проинтегрировать аппроксимированный сигнал?
Чувствуете аналогию?
0
07.12.2017, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно оптимизировать этот код?
Как можно оптимизировать этот код? $preview = 'preview.'; $preview_url = 'images/' . $folder ....

Можно ли как укоротить этот код
Все повторятся одно по одному, на каждое нажатие стрелки "имага танк" меняется- типа...

Можно ли как то улучшить этот компьютер?
motherboard -NVIDIA nForce2 A7N8x-X процессор-Amd Athlon(tm) Видеокарта-Radeon 9200 PRO Famely...

Можно как то упростить этот код?
У меня есть картинки с помощью этого кода к ним добавляются числа внизу все красиво, но вот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru