Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 1
1

Генерирование М-последовательности

08.02.2018, 12:05. Показов 6888. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз...есть прога генерации м-последовательности для определения одной угловой координаты ,как изменится программа если нужно измерить две угловые координаты ??есть ли какая нить литература по этой теме?
Выходными данными является массив a, содержащей элементы одного периода М-последовательности. Поскольку предполагается дальнейшая обработка элементов М-последовательности (например, определение реакции согласованного фильтра на соответствующий фазоманипулированный сигнал, построение тела неопределенности и т. д.) элементы М-последовательности автоматически сохраняются в файл pnseq.txt на жестком диске c помощью функции printf().

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
clear;
% Массив с элементами М-последовательности
a = [];
% Веса характеристического полинома
c = [1 1 0 0 0 0 1];
% Откидываем отвод обратной связи из формулы
c = c(2: length(c));
% Степень полинома
n = length(c);
% Длина периода М-последовательности
M = 2 ^ n - 1;
% Заполнение нулями первой части массива
a = zeros(1,n-1);
a(n) = 1;
% Цикл расчета элементов одного периода
for j = n + 1 : M + n
   temp = 0;
   for k = 1 : n
       temp = xor(temp, c(k) * a(j-k));
   end;
   a(j) = temp;
end;
% Отсечение первых n элементов
a = a(n+1:length(a));
% Сохранение результатов в файл pnseq.txt
F = fopen('pnseq.txt', 'w');
fprintf(F, ' %d', a);
fclose(F);
После того как элементы периода М-последовательности посчитаны и сохранены в файл, можно построить АКФ усеченной М-последовательности. Можно создать для этого отдельную программу, а можно добавить в конец программы из листигна 3.4.1. строки из листинга

Листинг
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
% Строим сигнал из элементов {-1; +1}
for k = 1 : M
  if a(k) == 0 signal(k) = 1;
  else signal(k) = -1;
  end;
end;
% Cогласованный с сигналом фильтр
filter = conj(signal);
% Cтроим матрицу А для расчета АКФ
for k = 1 : M
   for l = 1 : M
       A(k, l) = signal(k) * filter(l);
   end;
end;
% Цикл расчета вектора АКФ
for z = -M : M
   index_time = z + M + 1;
   times(index_time) = z;
   K(index_time) = sum(diag(A, z));
end;
% Вывод графика АФК на экран
time_shift = [-M : M];
plot(time_shift, K);
title('Autocorrelation function of PN-sequence');
xlabel('tau'); ylabel('R(tau)')
grid;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2018, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Генерирование последовательности изображений
Здравствуйте, я новичок в Matlab. Пытаюсь решить такую задачу: Нужно из существующего набора...

Генерирование матрицы с числами
Нужно сгенерировать матрицу с числами nan,inf,отрицательными,дробными,простыми.Я знаю как...

Генерирование последовательности чисел и занесение ее в массив
1. Написать программу, которая будет генерировать последовательность чисел, выводить ее на экран...

Генерирование размещений
Помогите пожалуйста с этой программой,а то очень надо, а как написать никак не пойму((Благодарю за...

2
48 / 37 / 18
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 191
08.02.2018, 12:16 2
Цитата Сообщение от Милана999 Посмотреть сообщение
Как изменится программа если нужно измерить две угловые координаты ??есть ли какая нить литература по этой теме?
Конкретной литературы не подскажу (не моя область), но то что ее полно в интернете это факт! Смотрите книги по радиометрическим системам.

А почему так сложно? Стандартные функции comm.PNSequency (из Communication system toolbox) и функция xcorr для определения автокорреляции.

Добавлено через 2 минуты
Например вот эта книжка, с привязкой к MATLAB. Radar Systems Analysis and Design Using MATLAB. Еще тут можете посмотреть.
0
79 / 61 / 25
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 204
09.02.2018, 10:54 3
Не вижу кода:
Цитата Сообщение от Милана999 Посмотреть сообщение
для определения одной угловой координаты
Всё что вы делаете -формируете М-последовательности и считаете ее АКФ. Поэтому и подсказать, что нужно изменить, - сложно
0
09.02.2018, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2018, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерирование Unid
По какому алгоритму генерируются UNID ? Какова вероятность того, что новый созданный документ...

генерирование страницы
в php новичок. суть с хтмл страницы передаются данные в пхп, и бд. Пхп отображается с явными...

Генерирование сборок
Есть обычный текстовый файлик с шарповским кодом внутри. С помощью CodeDomProvider генерируется...

Генерирование ландшафта
Товарищи, вообщем нажимаю размер массива 50*50 - генерирую поверхность. Нажимаю 100*100 все равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru