Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 9
1

Оператор цикла while

15.02.2018, 14:13. Показов 1304. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Задача состоит следующая: дан массив A от 1 до 15. Нужно из этого массива вывести массив B с помощью цикла while, у которого сумма элементов массива равна 15.
Моя попытка:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clc
clear
B = 0;
A = [1:15];
i=0;
while i <= 15
    B=B+i;
     i=i+1;
    if B > 16
         break;
    end
end
disp(B);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2018, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Оператор цикла и график
Здравствуйте, нужно решить пару задач на оператор цикла и построить график. То есть хотя бы...

Оператор цикла for в функции м-файла
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я написал функцию function y=TorR(z) for...

Программа, которая выводит таблицу квадратов первых десяти целых положительных чисел, используя оператор цикла while
fprintf('Tablica kvadratov\n'); fprintf('-------------------------\n'); fprintf('| x | y |\n');...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры.
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n...

1
164 / 144 / 49
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 738
15.02.2018, 14:44 2
А зачем if? И где Ваша сумма элементов массива А или у Вас с массивом А ничего делать не надо?

Добавлено через 1 минуту
Сумма элементов это 1+2, 1+2+3+... и т.д.

Добавлено через 53 секунды
Есть функция sum.
0
15.02.2018, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2018, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Показать, что любой оператор цикла while можно записать с помощью цикла repeat
Показать, что любой оператор цикла с предусловием можно записать с помощью условного оператора и...

Оператор цикла, условный оператор
сделайте, пожалуйста, кому не сложно

Оператор цикла
Помогите пожалуйста доработать и исправить программу по задаче: Возвести в куб три первых...

оператор цикла while, do...while
Можно ли этот код переделать, чтоб был оператор цикла while, do...while ? #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru