Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 2
1
Matlab 2014

Цикл в цикле, не считает сумму

02.04.2018, 12:38. Показов 830. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача стояла такая: нужно найти значения xi по формуле: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}=\sum_{j=1}^{J}{A}_{j}*{x}_{i-j}+{\xi }_{i}
Сделала цикл в цикле, но почему-то выдаёт нули на xi или неадекватно суммирует (числа в 134 степени не то, что хотелось бы).

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n=1000;
A=real_koeff(3,1:10);
ksi=randn(1,n);
J=10;
for i=J+1:n
    x(1:J)=0;
    for j=1:length(A)
        x(i)=x(i)+A(j)*x(i-j)+ksi(i-J);
    end
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2018, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизирует ли компилятор выражения в цикле типа 90*M_PI или каждую итерацию в цикле считает заново?
Занялся сабжем по проекту. IDE Builder 2010 1) Оптимизирует ли компилятор выражения в цикле типа...

С клавиатуры в цикле вводятся 10 целых чисел. Определить сумму тех из них, которые кратны 5 (цикл с предусловием)
С клавиатуры в цикле вводятся 10 целых чисел. Определить сумму тех из них, которые кратны 5....

Запрос считает итоговую сумму по договору выполненных разных услуг, но повторяющиеся не считает
Есть запрос procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin...

Почему не считает в цикле for ( x = x++ )
Добрый день Столкнулся с такой проблемой. package p143; public class Mixfor5 { public...

2
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
02.04.2018, 12:46 2
Цитата Сообщение от Eileen22 Посмотреть сообщение
real_koeff
что за зверь?

8-ая строка кода не соответствует формуле выше
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 2
02.04.2018, 12:48  [ТС] 3
real_koeff - это матрица данных, которую мне предоставили, из неё я беру строку с коэффициентами A для расчёта.

А не могли бы подсказать, как можно исправить строку, чтобы в итоге всё получилось? Не совсем понимаю, что не так.
0
02.04.2018, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2018, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в цикле (Не считает до конца)
Проблема следующая. Есть программа расчета пассивного участка траектории для ракеты...

Как Python считает числа в цикле?
Допустим пишу я что-то по типу: import math for i in range (2,10); ...

Подскажите почему не правильно считает в цикле for!
Подскажите почему не правильно считает в цикле! Задание: 1-1/2+1/3-1/4+...1/n #include...

Функции. Не считает последнюю итерацию в цикле
Добрый вечер. Не могу понять, почему в цикле не считает 12 итерацию. Ниже строка с комментарием. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru