Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 24
1

Определить среднее арифметическое положительных чисел в одномерном массиве с помощью циклов while и for

15.05.2018, 12:31. Показов 1432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , пожалуйста , составить программы в матлабе с помощью цикла while и for для среднего арифметического положительных чисел в одномерном массиве
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве вычислить среднее арифметическое положительных чисел
1)в одномерном массиве обчислить средние арифметическое положительных чисел

В одномерном массиве определить среднее арифметическое четных чисел.
В одномерном массиве А опрелелить:1)среднее арифметическое четных чисел. 2)из нечетных чисел...

В массиве определить среднее арифметическое положительных чисел, все отрицательные элементы увеличить на это среднее
Добрый день. Нужно написать программу которая создаёт массив А . Которая определяет среднее...

В одномерном массиве действительных чисел определить среднее арифметическое отрицательных элементов
Дано одномерный массив действительных чисел, состоящий из 10 элементов. Определить среднее...

3
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
15.05.2018, 13:47 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
i = 1;
rez = [];
while i <= length(a)
    if a(i) > 0
        rez = [rez a(i)];
    end
    i = i+1;
end
rez = sum(rez)/length(rez);
 
for i = 1:length(a)
    if a(i) > 0
        rez = [rez a(i)];
    end
end
rez = sum(rez)/length(rez);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 24
15.05.2018, 16:27  [ТС] 3
Что значит rez?
0
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
15.05.2018, 16:51 4
просто переменная, в которой сначала хранятся положительные элементы, а потом их среднее арифметическое. Для нахождения последнего можно использовать mean
0
15.05.2018, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в массиве В[1..N]
Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в...

В одномерном массиве увеличить отрицательные числа на среднее арифметическое положительных
Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи, в моей задаче необходимо найти среднее...

Определить, сколько нулей находиться до минимального значения в массиве E[1.N] и среднее арифметическое положительных чисел, находящихся после минима
Определить, сколько нулей находиться до минимального значения в массиве E и среднее арифметическое...

В одномерном массиве определить среднее арифметическое....
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, определить Среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru